星期二是个万里无云的早晨,爱睡觉的神圣企鹅正恍恍惚惚地沉浸在美梦中。当窗户蒙上了一丝阳光的光影时,时钟已经缓缓指向了七点半,忽然一声“铃铃铃”的闹钟惊动了神圣企鹅。它不耐烦地睁开了蓬松的睡眼,挠了挠头,十分烦躁地踢翻了被子:“你这个该死的闹钟,早不叫晚不叫,偏在本大爷做着美梦的时候响。哼!”说着,它便一个鲤鱼打滚翻下了床,不料重心没找好,一声“啊”便让神圣企鹅四脚朝天了。
神圣企鹅怒气未消,它气势汹汹地走进了洗浴室。简单地刷了牙后,该是洗脸了。但神圣企鹅却找不到毛巾。只见它上窜下跳,甚至钻进了满是泥泞的下水槽,都未能找到。正当它心急如焚的时候,它猛然瞧见自己的手臂上不正挂着自己的毛巾。神圣企鹅感觉自己真像是“笨蛋企鹅”,用手狠狠地敲着自己的脑袋,眼睛十分苦恼地向下垂,嘴巴成了倒八字。当时针指向五十二分了,它才狼狈不堪地走出洗浴室。
学校的上课时间是八点整。至上课时间只剩下八分钟了,它也顾不得吃早餐了,抓起几块面包,就风风火火往门外跑。汗珠流在了神圣企鹅的身上,它终于见到了在十米以外的校门。它就像看到了救星一般地疯跑,不料脚下放了一块绊脚石,小企鹅一踩,又是一个四脚朝天展现在人们的眼前。神圣企鹅脸、手和脚全部受了不同程度的伤,它擦干眼泪,一瘸一拐地往学校缓缓走去。
它脸上满是泥土,一滴眼泪正停留在眼角上,耷拉着头颅,像霜打的茄子,垂头丧气的,就像一个打败仗的逃兵一般。它闷着一把火,走进了教室。不料大难又临头,老师将它揪进了办公室:“神圣企鹅,看看你的作业,又拿0分,到高考时还怎么应付啊!”一整天,它受到了不同程度的受伤,接受了不同老师的批评,看到了同学对它的冷嘲热讽……回到家后,它暗暗地流下了眼泪。躲在枕头里,进入了梦乡。唉,真希望今天的生活是一场梦!不知明天的生活会何等残酷?