在人生当中,会遇到很多的事。有的让我们感动,有的让我们愤怒,有的让我们开心……发生在四年前的一件事,深深地感动了我。
那天,我放学后呆呆地站在校门口,怔住了。哇!好大的雨呀!我在心中暗暗地说。真是太麻烦了。这么大的雨,怎么回得去呢?可我坚信爸爸是会来接我的。
果然,从远方渐渐出现了一个熟悉的身影,在风雨的阻挡下缓缓前进。瘦小的身子在风雨中微微颤动。
近了!近了!一只“落汤鸡”出现在我眼前,他笑了笑,给了我一把雨伞。这一把雨伞很大,很漂亮,崭新崭新的。相比起爸爸手中那把又旧又破的伞,显得十分高贵。那时小小的我接过伞,拉着他长满茧的大手,一摇一晃地走上了回家的路。
回家的路,泥泞不堪。他扛着我,在风雨中小心翼翼地走着。在风雨中,我们好像变成了《西游记》中前去西天取经的唐僧和孙悟空。他就是孙猴儿。他“保护”着我这小小的、天真的“唐僧”。默默无闻的“保护”,让他湿透了衣裳。
回到家,他与我都湿透了衣服。可他不是去换干净衣服,而是给我倒了一盆热气腾腾的水,让我洗一洗污水;暖一暖身子。而自己却在角落里,一边发抖,一边喝着热茶。
父爱呀父爱,是在冷天递上一杯热气腾腾的茶水,是在下雨天急急地送去一把雨伞……它的恩情比天高,比海深。
以父爱如山为题的作文,父爱就像是雨天的一把伞,晴天的一顶帽,总在时刻保护着你,但用那么不起眼。父爱如山,你有感受到你父亲的爱吗?