在七月初,夏季才真正开始,火一样的一个巨大的球,太阳炙烤着大地,所以大地荒芜。蝉无聊喊道,“知了,知了”,一直徘徊在我耳边。 38度到清晨的温度醒来时大汗淋漓,热空气吹出来的,我真的感受到了夏天的炎热。
夏天我们来了,我看到自己窗外的人们不再像一个春天开始干活就是那样的卖力,人们认为只要干一些活,就满头都是大汗。冷饮店的门口每天车水马龙,水泄不通。街上的人们可以穿着短衣短裤,戴着墨镜,打着阳伞。还有些人的防暑工作装备更夸张,连脸都看不清了。
但我喜欢夏天。 夏天到了,我可以吃凉吧冰,吹凉空调.. 夜幕降临时,爷爷家附近的几个家庭把桌子搬了出来,放在院子里,笑着,享受着夏天的夜晚。
前几天,我看到中国电视网络新闻里说台风“苏力”即将发展到达一个浙江,宁波也将受到其他一些重要影响。我好开心,因为只有这样如此一来宁波的炎热天气问题终于他们可以有效缓解一下了。刮台风的那一天,天气系统就像孙猴子的脸——说变就变,前一分钟还是晴空万里,这一分钟就下起了倾盆大雨。正值祖国妈妈下班没有时间,我和妈妈自己走出社会单位经济大门,就和冷风撞了个满怀。大风就像一双具有巨大作用无比的手,在我们通过对面推着,我们生活艰难历史前进,暴雨顺着伞尖打到我的衣袖上,我们的伞最后被吹得翻了个面。“苏力”太给力了!
我爱夏天,爱它清爽的冰棒,爱它炎热的太阳,爱它凉爽的夜晚!