《西游记》是我国的四大名著之一。西游记主要描述了:孙悟空、猪八戒、沙和尚保护唐僧去西天取经的故事。经过九九八十一难,终于取得了真经。最后,如来给他们封了佛。
故事里有许多人物,有厉害的孙悟空、贪吃的猪八戒、聪明的沙僧和胆小的唐僧。其中,我最喜欢孙悟空,因为它神通广大。面对十万天兵天将的进攻,毫不畏惧,打得天兵天将措手不及,落花流水。
这本书是明朝的吴承恩写的。他把故事写得十分动人、惊险、有趣。书里写了孙悟空和妖怪比法宝,斗法力。但是,最终还是邪不压正,全都败给了孙悟空。我十分敬佩吴承恩,因为他把孙悟空写得神通广大,无人可敌,十分传神。
我真想变成,花果山上那开心的孙悟空。整日和猴群们嬉戏,玩耍,不要总是做那让人苦恼的作业了!