神通广大的孙悟空、好吃懒做的猪八戒、 对师傅忠心耿耿的沙和尚还有慈祥和蔼的唐三藏……这些人物带我走进了一个变幻莫测﹑神奇瑰丽的奇妙世界!当然,不止这些人物,还有一些作恶多端的妖魔鬼怪﹕白骨精、黄袍怪、金、银角大王、青牛怪、蝎子精、蜘蛛精等等。这个故事主要讲了﹕济世救人,唐三藏历八十一难心向菩萨提得正果;降妖除魔,孙行者展七十二变护送师徒取真经。
我觉得在《 西游记》里的最后一章《灵山取真经》最让人欢喜。因为他们师徒四人终于通过自己在路上降妖除魔再加上经受九九八十一难才取得了真经。不过在书里的唐三藏也太“好心”了吧!在《三打白骨精》里悟空多次告诉师傅那些人是妖怪变得,可他就是不听,反而去指责悟空,把他赶走。最后倒好,自己被妖怪捉住了吧。
《西游记》是中国四大名著。在这本书里我们能懂得一些道理。如﹕只有通过自己的努力,才能有收获。你在那干等是不会有奇迹出现的。反正这是一本好书,我希望大家去看看。