《西游记》是一部充满想像力的神话小说。读了这本书,我知道了只有付出,才能走向成功。
《西游记》讲述的是唐僧师徒四人历经艰险,闯过九九八十一难,最后取得真经的故事,这部神话小说中的人物都很有特点:孙悟空敢于斗争、有勇有谋;猪八戒憨厚纯朴、呆得可爱;沙和尚恩怨分明、顾全大局……虽然他们各有特点,但都有一个共同的特点:勇敢。
勇敢,好像好简单,但做起来很难。有些小朋友看见“风吹草动”,就害怕哭泣。我看了这本书,我更加勇敢,无论在学习上,还是在生活中,都克服了许多困难。困难是这样,你强它就弱,只有勇敢面对困难,才会成功。
我想大声告诉大家,我们要像《西游记》里面的人物一样,不畏艰险,敢于挑战,勇敢面对困难,就会像他们一样取得成功。