在一个阳光明媚的早晨妈妈带着我和妹妹一起去电影院看电影"大圣归来"。
到了影厅就开始了。大闹天宫的"孙悟空"横闯天庭,让天蓬元帅失去了法力落到了人间,变成了一头小猪,"孙悟空"打败了十万天兵后,如来佛祖把孙悟空压在了五行山下。
一天山妖在追一个叫江流儿的小孩,江流儿躲进了五行山下的山洞,发现了关押孙悟空的牢房,解救了孙悟空,孙悟空从此就自由了,他们成了好朋友。如来佛祖知道孙悟空逃脱了,就派石神去抓孙悟空,一路上发生了很多事情,孙悟空一直以来都准备回花果山,却无奈手腕上封印未解,为报江流儿救命之恩护送他回到长安城。在去长安城的路上,孙悟空一路上降妖除怪保护江流儿。
故事的结尾是最高潮的时候,那个魔妖最后变成了大肉虫子,他的身体无比的巨大,"孙悟空"当时法力尽失,不能打败这个大肉虫子,这时大肉虫子正在追赶着江流儿,孙悟空跳山涯救江流儿感动了上天,赐给孙悟空法力,打败了大肉虫子也取得胜立。
孙悟空重情重义,情感动天,才能打败魔虫,取得最后的胜利。