观《小王子》有感
今天我看了一场电影,名字叫《小王子》。我看过这一本书,原先我并没有看懂,边看边笑。但是今天这一场电影,让我真正的懂得了、学会了怎样遗忘忧伤。
电影的内容并不是直接从小王子身上深入,而是一个小女孩儿因为念书搬家,意外遇到了一个老爷爷。那个老爷爷用图画的方式告诉她了《小王子》这样一个离奇的故事。当老爷爷病倒之后,她就觉得非常后悔,因为她曾经对他说过她讨厌小王子。于是她发誓要找到小王子这个人,他启动了飞机,带着火狐狸一起找到了长大的小王子,他是一个扫地工。最后,她不但送小王子回到了他自己的星球,找到了那朵早已枯萎的玫瑰花,还将老爷爷画的那一张张画合成的故事,做成了一本书。
看完这个电影后,我十分感动。首先让我感动的就是小狐狸。它请求小王子驯养它。当我们爱一个人的时候,在我们的眼里都会有非同一般的感觉,这种感觉令我感到十分震撼人心。第二个让我感动的就是玫瑰花。小王子赌气离开星球,离开了那朵玫瑰花。后来是火狐狸的话唤醒的小王子的记忆,唤醒了小王子对玫瑰花的思念。但他看到千千万万朵玫瑰花时,先是惊奇然后是不以为然。因为那朵玫瑰花和这些不一样,在他的眼里。那朵玫瑰花是独一无二的,因为那是他喜欢过的玫瑰花。
小王子离开了玫瑰化,成了宇宙间一个孤独的旅行者。如果一个人失去了爱,他就会孤独。失去了,才懂得珍惜。我们都在寻找那“遗失的美好”,但只有很少的人能意识到你身边的人,正是最值得你珍惜的人!人与人之间的友情,只有珍惜,才能让你去寻找那“遗失的美好”。