观《小王子》有感
为什么短短的预告片都能泪目?大概是对《小王子》爱的太深,若看此电影必定是深怀各种感情。不长的童话,内容却是那么丰富,想不到一个总结性的词去概括它。
深爱的是小王子,小王子的玫瑰,小王子的狐狸,以及日落。
他遇到各种奇怪的人,也碰到了各种奇怪的事。放诸地球应该是最“正常”不过的人和事,大概。
预告片里有一句话“这个世界已经变得过于成人化了”。是的,连孩子的世界也一样。小王子不是孩子,小王子的世界不是孩子的世界。
我所深爱的是小王子及他的世界。飞行员是恰好在小时候有和小王子差不多的“世界”,可惜后来……大约也只是个不像“成人”的成人。
你,是成人吗?
小王子回去了,世间再无小王子。
问题不在于成长,而在于遗忘。
小柯说:我们曾经都是小王子,长大之后就变成各种各样的奇葩了…
蓝后我就看到TF男孩说:我觉得自己就是小王子。
中文配音一点都爱不起来,不造要毁成什么样子。