《全职高手》观后感
前一段时间在家补票了全职高手,为什么说是补票呢,因为之前在这部电视剧刚出的时候,我就已经看了十几集,在之前动漫连载的时候也是看了全部的。但是后面的就一直没看,直到前一段时间才突然想起来。首先这部电视剧讲的是电竞这个职业。主角儿是由杨洋饰演的叶修。讲述了他是一个十分厉害的顶尖选手。但是却被俱乐部排挤,于是与俱乐部解约,自己创立战队,在荣耀的世界中闯出自己的一片天地的故事。
首先,这部剧中由许多比较搞笑的镜头。因为主角从来不露面才打比赛的时候,所以很多人都不知道他的真实身份到底是谁。但是他也有很多的粉丝,因为他被俱乐部解约之后。为某生计,他便去接了部附近的一家网吧做网管。网吧里也有很多人玩荣耀,也有他的粉丝,最主要的是这样,这个老板是他的终极铁粉。但是老板不知道他是所以一直把他当王冠使唤来使唤去。故事中非常有意思的一个情节,这事儿了,老板知道了它是自己追求的电竞大神之后,尴尬的连话都不会说了。
首先这部剧的演员也都十分敬业,可以说演技也是十分高超的。尤其是主角,完全演出了这个人物该有的气势。虽然说其中有很多搞笑的镜头,但其实这是一部非常热血的电视剧。通过这部电视剧我可以更深刻的。或者说我们可以更深刻的去了解电竞这个行业。有一句非常经典的话叫作,在电竞行业里努力是最不值得一提的两个字。这个行业需要的是天赋,现在有很多人对这个行业理解有很大的偏差。认为年轻不就是打打游戏,仅此而已吗。但其实并不是这个职业要求你有很高很高的天赋,并且也需要你非常刻苦的努力。为什么说努力实在不值得一提的事情呢,我们在生活在学习中有很多。事情是努力就可以做到的,比如学习成绩不好,那么我能努力刷刷题。多请教曾经老师多用自己的一些时间来给自己补习,等等等等,都可以来提高自己的学习成绩,只要你肯付出,肯努力。就一定会有相对于正比的回报。但是电竞不是这样的,非常需要天赋,他不是一个能靠努力,可以做好的职业。
还有这样的一句经典的话,叫做高考是一道分水岭,为什么这么说呢,因为在高考之后,人们通过努力能做到的事情就变得越来越少了。所以趁着我们还可以通过自己的努力做到许多事情的时候。那么请你努力吧,请你加油吧!要朝着自己的梦想朝着自己的目标勇敢前进吧!现在,努力与回报一定是成正比的。但是也许在不久的将来将不会是这样的了。
希望我们可以在我们该努力的时候努力。可以让自己真正的不后悔 ,不管有没有傲人的成绩,至少有一段让自己难忘的青春。