《小法科科斗邪记》观后感
这个星期,在看了《小法科科斗邪记》三个故事后,让我心里久久无法平静下来。也对那些被邪教蒙闭了双眼的人感到惋惜……
在《小法科科斗邪记》中张科科的父亲迷上了邪教,让科科也不能正常上学;不能照常吃饭,只能在家里练功,而且他的父亲有病也不吃药,不去医治。后来病情越来越严重,小法科科带着李大婶到了他们聚会的地方,然后李大婶说:“我的老伴前几天就去世了,他也是跟你们一样听信谗言什么生病了,不用去医院,不用吃药。每天只吃二两饭,把钱捐什么教主。”听了李大婶的话,那些相信邪教的人才知哓了邪教的真面目。
一天,一位阿姨拿着一大袋的钱财,被一个石头绊倒后,结果被小法与科科发现了,后来小法科科听了这位阿姨说的话后,觉得有点蹊跷并要求跟这位阿姨一同前往。到了那里,小法科科看到了一位师父,他让她们把自己的所以财产全部捐给师父,这样你就没有任何东西的话就可以升天。当大人全部走光时,只剩下小法科科两人时,小法提议跟着这位师父,一直跟到这位师父的家,看到了这么豪华的别墅,漂亮的宝马。才知道这又是一个骗子,利用邪教组织来骗这些普通的人民。小法科科又向大家揭晓了一个邪教的真面目。
有一位老爷爷听了别人的话:练了大法就可治疗一切疾病。回到家,不但自己练功,还逼他的家人跟他一起练功。结果一个月后他老伴走了,而且他的孙女也走火入魔,最终跳楼自杀。
这些例子给我带来了千千万万的感受。不读书只会使人越来越愚昧无知;不吃饭只会使人越来越筋疲力尽;生病了,不去看病吃药只会越来越严重。
邪教只会给我们带来坏处,不会给我们带来好处。我们千万不要像那位老爷爷一样听信谗言,最后导致他的家人都离他而去。这就是相信邪教的后果。
《小法科科斗邪记》让我们认识了邪教的真实面目,我们一定要坚决反对邪教,让我们的社会、让我们的生活更加美好!