最美教师观后感
学校9月24日组织全体教师,观看了最美教师们的先进事迹,我被深深地感动着、震撼着。她们崇高的人生追求、高尚的师德情操、强烈的责任意识、无私的奉献、敢于牺牲的精神,使我的心情久久不能平静。龙泉小学教师臧娟;腰甸子小学教师崔凤英;靖宇三中教师郭文晶;保安小学教师王玉华,她们是当代人民教师的先进代表,是我们学习的榜样。
她们在教师的岗位上,几十年如一日,臧娟老师身患疾病,刚好一些,她又去给孩子们上课了。看着她艰难的步履,我的眼睛湿润了。郭文晶老师动过两次大手术,身体非常虚弱,仍然坚持上班,为孩子们买衣送药,把学生当成自己的孩子。在她已不年轻的脸上看到了苍老的印痕。王玉华老师已近快退休年龄,仍就担任六年级班主任,兢競业业,早出晚归给学生辅导,功夫不负有心人,她的学生成绩全县有名,有的获国家级奖项。给学生插上了自由翱翔的翅膀,把学生带进了知识的海洋,洒一腔热血,育一代新人, 是我们学习的楷模。她们像一棵棵的青松,扎根在贫瘠的山村,为山区的孩子,为山区的教育事业奉献她们的青春和热血。几十年以校为家,又十年以家为校,自身遭罪、自家受累,她们全然不在乎!为了自己当初的誓言,她们奋勇前行!
自力更生、艰苦奋斗的精神时时刻刻鼓舞着她们。勇于面对山区的贫穷、环境的险恶和身体的残疾,顽强的实现着自己“培育明花香天下,造就栋梁建中华”的志向。她们用自己的亲身经历,几十年的奋斗历程,感人至深的敬业精神和无私无畏的教育情怀为全体教师树立了榜样。
对照她们的事迹,我们的许多教师实在有太多的差距。教师吃苦的精神是有差距的。可她们仍然那么爱教育胜于爱自己,实在令人钦佩,这样的教育事迹对我是一个洗礼,我总认为无愧于学生,无愧于自己,就是个好老师!其实不然,要把爱真正献给孩子不是那么容易简单的事。成为一个好老师是每一个人的梦想,每个人只有从工作当中,进一步体会教育的真谛,老师的快乐,才会真正心甘情愿地为教育事业默默的奉献下去,做一个最好的教师。
为了教育事业,为了学生,我愿教育之地于终生! 耐心去雕琢每一位学生。