今天是教师节,晚上,很早就守候在电视机旁,期盼着晚会的开始。静静地观看,细细地聆听,他们就像一弯弯清澈流淌的河水,冲刷着自己的心田。或激动,或感动,犹如重锤敲打着心房,反思着自己。爱与责任是教师的根,更是教育的魂,正是爱,才会无私,才会有春蚕丝方尽;正是责任,才有担当,才有坚守。
王西梅老师,她以自己微薄的工资资助一个个留守儿童,友在王西梅QQ空间里留言:“作为教师,有比传授知识更重要的,就是像王西梅那样,用爱心给学生输送温暖,用奉献呵护孩子走向快乐,触摸幸福。”那是无私,是大爱,她正是用无私大爱之心为留守儿童撑起了一片成长蓝天。
我们洛阳的刘文婷老师,她把责任和关爱融入到每天工作的点点滴滴,以老师的爱开发学生智力,以母亲的爱教会学生生活。她教孩子发音、说话,教孩子握笔、写字,教孩子走路、上下楼梯,教孩子唱歌、跳舞;教会孩子们洗衣、叠被、系鞋带,为孩子换洗尿湿的衣裤、床单;帮孩子修指甲、理发、擦鼻涕,给困难的学生捐衣送被。她无怨无悔,甘于奉献。
郭春鹏老师的事迹让我很感动,十七年的历尽磨难,饱尝伤痛折磨,却从未离开教学第一线,这需要何等的坚韧和毅力。同样让我感动的还有张锦文老师,放弃走出大山的机会,在大山中一坚守就是37年,每天在悬崖绝壁的羊肠小道上走8公里山路去教书,25年走了近6万公里,无愧于“乡间行者”的称号。
他们最美,美在平凡,美在坚守;放弃奢华,选择清贫;无怨无悔,奉献爱心。他们是榜样,我们要向他们学习,提升自己,在爱与责任中履行一名教师的光荣职责。
梯,教孩子唱歌、跳舞;教会孩子们洗衣、叠被、系鞋带,为孩子换洗尿湿的衣裤、床单;帮孩子修指甲、理发、擦鼻涕,给困难的学生捐衣送被。她无怨无悔,甘于奉献。
郭春鹏老师的事迹让我很感动,十七年的历尽磨难,饱尝伤痛折磨,却从未离开教学第一线,这需要何等的坚韧和毅力。同样让我感动的还有张锦文老师,放弃走出大山的机会,在大山中一坚守就是37年,每天在悬崖绝壁的羊肠小道上走8公里山路去教书,25年走了近6万公里,无愧于“乡间行者”的称号。 他们最美,美在平凡,美在坚守;放弃奢华,选择清贫;无怨无悔,奉献爱心。他们是榜样,我们要向他们学习,提升自己,在爱与责任中履行一名教师的光荣职责。