最美教师观后感
谁曾料到,当客车在横冲直撞的刹那,一个俊俏的身影奋不顾身;谁曾知道,面对危险的境遇,一个脆弱的女子临危不惧,学习最美教师精神后感。这身影,为之深爱的学生,这壮举,为之热爱的事业,这奉献,装点了生命的绚丽,写就了28岁人生最辉煌的篇章。
她,就是学生心中的女神,她,就是教师学习的楷模,她,就是人民心中的最美丽的教师张丽莉。她的美体现在她的并不富裕的爱心捐赠里,她的美表现在她勤奋进取的钻研里,她的美浸透在对每一个孩子全身心的照顾里。正是因为这种对事业的满腔热情,对学生的母亲般的关爱,对工作的极端负责的态度,造就了今天在危险面前舍生取义的高尚行为,不积跬步无以至千里,不积细流无以成江河,日积月累成就了她如此的伟岸。
黑龙江省佳木斯市十八中的语文教师张丽莉不过是一名代课教师,每月工资微薄,既不是党员又不是干部,普通的再不能普通,平凡的再不能平凡,竟然可以如此见义勇为,在生命危急的时刻置自己的安危于不顾。也许正是一直以来坚守的平凡中酝酿出的朴实的高尚,使得她做出了超出常人的选择,义无反顾,在生的面前毅然决然的去保护学生的生命。她如此无私、神圣、高尚的人道主义精神像一面战旗永远植入每一个中国人的心头。
从垦区文件到省级报纸,从电视到广播,张丽莉的感人事迹享誉千家万户,一次次看,一次次听,一次身为教师的我,对照张老师的奉献与牺牲精神,要学习的东西很多很多,首先我要学习她能够耐心地关爱每一个学生,从不计较个人得失,能够抓住学生日常生活中的点滴变化,不放弃,不嫌弃,从而想方设法去转化她,帮助他们克服学习上的惰性;还要学习她对工作的那份进取心,像她那样真正的付出努力,把工作当做生命中不可或缺的事业来做,不断为自己设立短期目标,努力地在原有基础上有所提高,有所创新,去完善自我,从而超越自我;更要学习她能够及时发现自己身上存在的不足,虚心改正,做一个善良、正直、无私、有爱、热情的教师,真正能够担当起为师的责任。次被张老师的大爱所感动,一次次灵魂被触动,深深的敬佩着她的义举、壮行,在无限崇敬中,也为教育战线上有这样的老师而自豪。