最美教师观后感
前段时间,学校要求全校教师观看学习一个节目——河南电视台《最美教师》颁奖典礼,颁奖典礼上,10位“最美教师”一一登场。节目当中,他们的事迹这以及感人的故事让我禁不住流泪,使我深深地体会到最美教师不在于她们的外貌形象,在于她们的无私和奉献,她们的坚强和执着,她们的善良和努力,他们的责任和爱心,每一位都令人尊敬!
记忆深刻有:郑州市科技工业学校教师---李迪,以智启智、以美育美,为新时期教师代言。她从一个对捣蛋学生束手无策的导员,到成为深受学生的教师;从一个立志做一个学生喜欢的老师,到成为大家心目中的最美教师;她付出了也经历坚信的自我提升,她为了做到“最美”教育,阅读了大量的教育书籍,提升自己的教育理念,拥有了属于自己的教育风格。
记忆中还有:邓州市穰东镇第一初中教师---王建平,她以一方小小信箱,温暖无数孩童心灵,被称为“知心姐姐”。她的教育方式也给了我很的启发,让我思考了很多……“书信”教育,真的可以让很多孩子敞开心扉,向老师诉说自己的成长中的苦恼,老师可以很有针对性的对这些问题孩子,进行更为深刻与真诚的心与心的交流。这个方法真好,但是这个方法要花去多少的汗水,需要多么强大的耐心,有需要怎样的坚持,才可以做到“最美”,真的太令人敬佩了,向您致敬!
记忆深处还有:河南财经政法大学教授---“恩慈姐姐”颜志伟,虽年花甲,却青春洋溢,处处传递正能量。她社会上的多角色转换,她的不同角色中还包含了交叉学科,她多角色的历练,让她本身体现出的那种深厚的沉淀,让人羡慕,令人佩服不已。在敬佩之余,想想颜老师得到这么多的“最美”收获的背后,也一定是一个又一个的辛酸……
记忆深处还有:那些不畏艰苦、只为朴素的信念坚守,知苦而行、知难而进的“乡间”和“山村”的伟大的教育者,他们在自己的岗位上默默的、无私的奉献着……深深的致敬!
从十位最美教师的身上,我看到了他们不同的美,但是每一种美都是闪光的。他们感染了我,启发我再次思考:用爱和责任去进行教育,便会发现这个世界充满爱,很美好。真的非常感谢那些“最美教师”,他们让我激起了心中的美好,燃烧起了教育的热情。他们所做的不仅仅惠及他们的学生,更激荡着我们做老师的心灵。