《开学第一课》观后感
昨天,我和妈妈一起看了《开学第一课》,这次讲的主要内容是:“中华骄傲”。汉字是我们的骄傲。我国的汉字已经有5000多年的历史了!现在的汉字都是很久以前的甲骨文演化而来的。汉字多姿多彩,把外国人都吸引来研究她。
武术是我国古老的健身运动,我国武术高超,还含有中华的义气,要勇敢的坚持,保家护国,自强不息。我们要把武术的精神坚持传下去,永不放弃。
下棋,是我国传统的文化之一。假如你去比赛,即使你输了,也不要放弃,只有你坚持努力下去,才有可能胜出。
现在,最值得我们骄傲是“一带一路”。“一带一路”是沿着“丝绸之路”走的,我们国家把路修到了很多不发达的国家,让他们方便物品互换,改变了他们的生活。
我为伟大的祖国感到骄傲,我爱我的祖国!