《开学第一课》观后感
昨晚,我观看了《开学第一课》。当屏幕上跳蹦出一张熟悉的,慈祥的面孔时,我激动得一蹦三尺高。他,就是最让我感动,佩服的八十三岁的钟南山爷爷。
钟爷爷讲:他从小家境贫寒,体弱多病,邻居说:“锻炼能让身体健康。”于是,钟爷爷不仅每天锻炼身体变得越来越强壮,而且还取得了很多运动奖项呢!他还考取了北京大学医学专业,成为一名救死扶伤的大英雄。在一次次战役中,钟爷爷就是超人,就是我学习的榜样。
钟爷爷是伟大的,每一位战斗在前线的战士都是伟大的。我想对他们说:“是您们为我们撑起了一把绿色保护伞,谢谢,谢谢……”
这一节《开学第一课》让我明白了要珍惜这来之不易的学习环境,要珍惜时间,努力学习基本知识,将来也成为像钟爷爷,像无数默默奉献的爷爷奶奶叔叔阿姨,贡献自己的一份力量。