很久以前的很久以前,经常听到这个东西。是的,他叫阿甘,他是个傻子,书上说他智商高达七十五,约等于六,七,八,九,十孩子的智商。其实挺好的,因为有人说六,七,八,九,十岁的孩子是最轻松,最好的。
从他在某处诞生,到他四十、五十、六十岁的期间,有很多的人都变了,几乎所有的都变了,恩,是这样的。阿甘好像至始至终都是一个样子的,心里什么就说什么,按照当时的社会,这样显然是笨蛋的做法,你会输的一塌糊涂。可是阿甘呢,乐队里的琴手,橄榄球明星,战争英雄。看到珍妮所在地乐队在演奏,情不自禁的吹起口琴,然后,他成了琴手。即使他是在被人追打的童年里,但他在那里发生了第一个奇迹,先天的腿疾,因为被石头打,听到珍妮的“快跑!”,摆脱了陪伴他好几年的铁架,最终只能让在后边骑着自行车的孩子无奈的猛蹬脚踏板。然后,他进了橄榄球队。“打不过,就跑!”阿甘所在的部队中了埋伏,想起了珍妮的这句话,他转头就跑。但他最后回去了,去救了负伤的战友。然后,他成了战争英雄。阿甘的一生中,有一种爱支撑着他,母爱;他可以为了纪念死去的战友巴布,而干起不赚钱的,不熟悉的,甚至无聊的捕虾业,仅仅是因为巴布的一句话而已。
从他的一生中,哪里看得出他是个笨蛋?哪里可以看得出他是个七十五度?哪里可以看得出他“笨瓜”?他真诚,守信,认真,勇敢,重情义,纯洁,他是个真真正正的人。“人生就像各种各样朱古力,你永远不知道那一块属于你。”每一个人都有自己的轨迹,不要多想别人对你的看法,不要在意别人说你不可能。哪怕你真的是笨蛋,也有属于自己的轨迹,哪怕是别人说的傻子的轨迹,反正脚是我的,我爱怎么走怎么走。
广阔的天空之下,飘下一片轻盈洁白的羽毛,缓缓的落在你的脚边,如果有人把生命看得像羽毛那样纯洁美丽,那个人就是最真的人。