看了这部电影让我想起了一句话,上帝为关上了一扇门,就一定会为你打开一扇窗,就像阿甘一样,因为智商只有75分不得不进入特殊学校,但他的事迹和成就却达到了许多智力健全的人也难以企及的高度,上帝在他小的时候剥夺了他正常行走的能力,却因为珍妮一句“阿甘快跑”使他成为了一名橄榄球球健将,从此便一发不可收拾从英雄,乒乓球英雄,到拥有13艘船的捕虾船长等等。
有人说这个故事太假。阿甘太幸运了,在这个故事里阿甘干什么事都可以成功。在我看来阿甘之所以可以成为奇迹,我想是因为他心中永远都只有一个目标,为了这个目标傻傻地去追不在乎别人对他的看法,只有完成这个目标,才去追求下一个新目标。也真是因为这份单纯,没有杂念,坚持不懈成就了他传奇。确实生活就是公平,它可以给你天赋,但他不会给你成功,天赋只是让我们在黑暗的人生道路上看的比别人更远一些,但成功永远都是属于坚持不懈努力走到终点的人。也可能是因为我们太过于聪明,想的太多,希望的太美好,有时候就是缺少了像阿甘这份单纯和坚持。这让我想到了我自己,确实现在的我就是太着急,处处都要强,急着获得成就,但总是觉得看不到成功的终点,当遇到困难时,总是充满怨言,抱怨为什么我总是遇到苦难,别人的运气怎么那么好。当我在追求自己的梦想时,却发现大学的同学已经小有成就,暗暗为自己的前途担忧。总会不由知足羡慕和嫉妒别人的成就。
看了这部电影后,让我深感触动,现在的我不仅仅要学习知识,更重要是学习用平和的心态来看待自己和别人,每个人都有一条属于自己的生命轨迹,每一份成就都需要靠自己一步一个脚印走出来的。生活就是这样必定不会一帆风顺,会遇到许多坎坷,但正所谓“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”只要我们拥有积极的态度去面对生活,全力以赴,那么成功就离我们不远了。