“打我有记忆起,妈妈就是个中年妇女的样子;所以,我总忘记,妈妈曾经也是个花季少女。”——《你好,李焕英》
今天早上去电影院,看了正在热映并受大众好评的一部电影——《你好,李焕英》。
我在看之前,有在朋友圈中了解了一些观众的感受,百分之九十以上都是感动到哭,大喜大悲,而且好评如潮,因此我抱着极高的期望去看了这部电影,在此之前,我也听说这部电影是贾玲用来纪念她和她母亲十九年的感情,我也抱着好奇,十九年?为什么是十九年,难道她妈妈在她十九岁的时候就去世了吗?
这部片子主要是讲女儿从小到大都是个淘气不太争气的孩子,她从来没做过一件让妈妈高兴的事情,但她的妈妈只希望她健康快乐就行了,在她高中毕业那年,她用假的录取通知书骗了妈妈,可是妈妈还是跟她说,相信她以后会有出息。也许老天就是这样,用一场意外来换取她的懂事和成熟,车祸让她失去了妈妈,她用回到妈妈年轻时的这种方式,想要让妈妈高兴一回,想去弥补她没在妈妈生前的遗憾,作为贾玲自己,她在很多和妈妈的对话中就哭的不行了,也许是我还有妈妈,所以有很多不太理解的感情。
整部电影的前大段都以幽默来表现,到了后面从她开始说:“她以前不会缝,”就把感情带到了高潮,我在这里跟自己的逻辑挣扎了一番才醒悟,这时候泪水也开始在眼眶里打转,特别是她以第三视角来回忆妈妈对她的爱的时候,让人忍不住想起自己的妈妈。
这部电影表现的一种感情,一种伟大而细腻的爱。
看完这场电影,我觉得感触挺大的:很多东西都是失去后才懂得珍惜,如果不想让自己遗憾,那就应该好好珍惜身边的亲人,爱人。
我的妈妈虽说不到四十岁,但头上的银丝也早已数不清了,然而,妈妈曾经也是个花季少女,是因为我们才变成个中年妇女的。
我也是第一次当儿女,所以会有很多做得不对的地方,希望您见谅。