我在随笔中知道不少同学都看了《你好,李焕英》这个电影,于是我也决定看一看。
通过同学们的随笔,我了解到《你好,李焕英》这部影片有着很高的泪点,于是我也提前准备好了纸巾。不过,我猜应该没有什么大泪点吧,因为在这部电影的那些演员中,有不少的喜剧演员,所以应该是笑点比较多一些吧!
在看之前,我还知道了《你好,李焕英》和《夏洛特烦恼》一样,是回到过去。不过《夏洛特烦恼》是回到了自己的过去,而《你好,李焕英》则是回到了母亲的过去。满怀着激动的心情,我们开始观看这部影片。
在刚开始看影片的时候,贾玲那滑稽搞笑的语言确实令我笑了起来。后来,当她们母女被一辆卡车撞上时,我多么想去提醒他们一声,让她们避免被卡车撞上,可我不能,从那刻开始,影片在贾晓玲便失去了母亲。再后来,随着电视的声音,贾玲回到了母亲年轻时那个年代,还砸在了年轻时的李焕英的身上。再往后,贾玲的坚持与执着,让我在大笑的同时又十分感动:她的做法令我有些想笑,他的想法又令我感动。
到影片最后才揭示,其实李焕英的体内也早已换了个灵魂,那便是后来的李焕英。所以,当贾玲从空中掉下来时,李焕英才会立刻上前接住她。而贾玲也看到了从前的那些事情,而那些她们母女两个相处的画面中,最后一个画面,最令我感动:贾玲要坐车去大学,李焕英和贾玲一同坐车来到车站,而当李怀英回去时,却毅然决定自己走回去(那是一个大雪天)。结尾处,贾玲趴在李焕英的腿上哭时,我也忍不住跟贾玲一起哭了起来。
这也许是一对平凡的母女,但她们之间的亲情却是伟大的。