假期,我随妈妈去观看了《你好李焕英》这部电影。这部电影既充满搞笑气氛,又令人感动痛哭,看完后,眼泪汪汪,久久无法止住。
这部电影是由贾玲的亲身经历所改编的,主要讲述了在20xx年的某一天,贾晓玲考上了大学,终于为母亲李焕英长脸。但母女俩回家的路上遇到了车祸,母亲受伤住进了医院,贾晓玲在母亲的病床前埋头痛哭。在情绪极其崩溃的情况下,贾晓玲意外穿越到了1981年,并与自己年轻的母亲李焕英形影不离,还想试图改变母亲的人生,让母亲再有一次重生的机会。但是最后的结果令我们所有人都惊讶不已。贾晓玲知道自己的母亲手笨,什么都不会缝,但却给穿越时晓玲穿的那条破洞裤,缝了一个小狗图案,针线细密,一点都不像贾晓玲口中那个不会缝补的李焕英。她这才意识到,自己的妈妈也穿越到了这里,可为时已晚,穿越的时间已经到了。看到这里我的泪瞬间就流了下来。得知真相的晓玲疯了似的跑,只为找到李焕英。转眼间,她从1981年又回到了病床前,李焕英的心脏指数也变成了零。
电影的前一个小时非常搞笑,我的嘴几乎都没有合拢过。但在后面的一个小时中,我的情绪也跟随着电影起起落落,眼泪也情不自禁的从眼眶里流了出来,有种身临其境的感觉。而且贾晓玲从来没有做过一件让李焕英开心的事,还总是给妈妈丢脸,因此晓玲很自责,就借着这次穿越能让母亲高兴。她帮助妈妈买下了厂上的第一台电视,令全厂都羡慕不已,并且贾晓玲还帮助李焕英参加女排比赛。
电影结束的时候,贾玲对自己妈妈唯一的遗憾就是没能让她穿上那件绿皮大衣。整部剧让我感触最深的就是李焕英在剧中说的那句话:“我的女儿啊,我只求她平平安安开开心心就好!”每一位母亲都是第一次做母亲,都会有做的不好的地方,可无论怎样,母亲都是爱自己的孩子呀!
看完整部电影,我已哭成了“泪人”。内心感慨,时光流逝,曾经的花季少女已经老去。我只愿我的“李焕英”眼角永远带着笑,容颜永年少。