母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。
期待已久的《你好,李焕英》终于上映了,于是我和我的好朋友相约在电影院,一起观看了这部影片。在看电影时,我们被电影里的情节所打动,走出电影院,我依然沉浸在故事情节中,不能自拔,心情久久不能平静。
这是一个真实的故事,主要讲述了主人公贾晓玲的妈妈因车祸去世。贾晓玲穿越回到1981年,帮助她的妈妈完成心愿,让***妈李焕英更开心的故事。让我印象最深的一句话是“下辈子我们还做母女”。听到这句话忍不住我潸然泪下。电影中的最后一段,是贾晓玲发自内心的感触,她说:“从我出生以来,我的记忆中一直认为我的妈妈是一名中年妇女,但却忘了她也曾是个花季少女。”这部电影是献给她的母亲,也是献给全天下为儿女付出的伟大母亲。
在电影中,我看到的是贾晓玲和***妈李焕英的双向奔赴,她们都在为彼过的更好做出行动,一个母亲的伟大就是如此。谁年轻时不是一个花季少女,但妈妈为了儿女,为了家庭,不得不变成中年妇女。妈妈每天既要忙于工作,又要顾家庭,却从不喊累。她们的青春全都藏在对我们无私的奉献中,妈妈真的很伟大。我们要多跟妈妈聊聊,帮妈妈做些力所能及的事情,让妈妈多开心一点。
我要大声对妈妈说:“妈妈,我爱你!”