《你好,李焕英》,一看这题目很新颖,这部电影非常感人。
一开始就讲了贾晓玲从出生到高考结束,没有做过一件让妈妈高兴的事情,最后还做了一个假通知书,说考上了本科,却闹出了天大的笑话,但是妈妈并没有生气,一边骑车一边说笑,可突然一辆货车撞到了母女。
镜头一转,李焕英就躺在床上,贾晓玲在一旁痛哭。哭着哭着就睡着了,不知不觉中,她发现母亲不见了,就慌忙寻找。
镜头又一转,贾晓玲穿越到了80年代,到了李焕英年轻的时候,贾小玲想到自己没有做过一件让母亲开心的事,就帮助李焕英买电视打排球相亲等等,让李焕英高兴起来,也完成了自己的心愿,其实李焕英比贾晓玲更先穿越,也就是说,贾小玲穿越时空的李焕英并不是真的李焕英,而是贾小玲的母亲。
电影刚开始,所有观众都在笑,后来变得特别安静,到了最后,影院里全是抽泣声,我也完全沉浸其中,世界最感人的莫过于亲情。
你好,李焕英中里的一句话让我感到意义非凡,不管是儿子还是女儿,我都只要她幸福快乐就好,没错,在现实生活中,每一位母亲的爱都不一样,爱的方式也不一样。作文但他们的爱。意义都是一样的,我们也不能让妈妈失望,也要做让妈妈高兴的事情,其实母爱在我们生活当中是方方面面的,吃饭时妈妈让你多吃点儿是对你身体的爱,督促你好好学习是对你长大以后的爱,总之妈妈的爱是非常伟大的,不能用千言万语来表达。
这部电影,让我懂得了大家要珍惜眼前人,父母老去的速度远大于我们的成长,我们应该让父母有更多高兴的事儿,总的来说,爱是伟大的,母爱似水,致敬每一个母亲。