坐在电影院里,等待着一部人间影剧的正式开始……
“啪!”
电影院里的灯灭了,在大屏幕的中心,赫然出现了一个标题——你好,李焕英。不过,在中文的下方,有一段英文,那段英文是HI,MOM。
李焕英是本电影的导演贾玲已故母亲的名字,人生,就如这部《你好,李焕英》有开怀愉悦的时刻,有孤独寂寞的年华,它们,还有整个人生,不过是一指流沙,很快的逝去……
此片的主人公是贾晓玲和她的母亲李焕英,这对母女,演绎了平常人平平淡淡的一生。贾晓玲小的时候学习成绩非常不好,李焕英也是老师办公室的“常客”。
到后来,贾晓玲托人做假证,骗母亲自己考上了“省艺校”,不过,却以一种最难堪的方式让母亲,和前来参加聚会的所有亲友知道,自己不过只考上了成人教育学校。
在回家路上,李焕英和贾晓玲遭遇车祸,在医院,贾晓玲和李焕英都穿越回了八十年代,那是李焕英还很年轻,贾晓玲陪着自己的母亲度过了李焕英最后的一段美好时光……
每一位母亲都是伟大的,她们不仅创造了生命,还竭尽所能抚养自己创造的生命,把他们培养成为祖国的栋梁之才。
标题下方的那段因为,是“你好,李焕英”译文,是的,李焕英是位母亲,是一位伟大的母亲,而且,天底下所有的母亲都是伟大的英雄!
珍惜当下,珍惜时光,陪陪家人,孝顺爸妈!
电影闭幕,影院重新恢复光明……