寒假里,我和家人一起去看了近期超火的电影——《你好,李焕英》,让我感受颇多。
其中让我印象最深刻的有两处情节。
第一处,沈光林为了夺得李焕英的芳心,与贾玲同台演出,气氛紧张,只见沈光林想跑,但贾玲说时迟那时快一把抓住他的裤子,沈光林一下摔倒了,他的红裤子暴露在外,引得我捧腹大笑。我笑的是沈光林的幽默和出其不意,笑的是贾玲的紧张和无意。这段故事告诉我们在生活中无论遇到什么事情,都要以乐观向上的态度去面对它,战胜它。同时,做人要幽默,给身边的人带来快乐,那就是你最大的快乐。
第二处,贾玲为了让李焕英(母亲)开心,弄了一个假证书,最后被发现了,李焕英并没有过多责备自己的女儿。回去的路上,她默默地走在前面,听贾玲解释,听完了贾玲的话,她只说了一句:“我的女儿只要开心快乐就好。”听到这里,我心里的五味瓶被打翻了:天下的母亲哪个不是这样的呢?都希望自己的孩子无忧无虑。但有的孩子会说“我的母亲对我的学习管理很严格,一点都不给我自由。”但母亲的严厉,是为了让你变得更好。在我的印象中,母亲的温柔我每时每刻都有感受:生病时精心照顾我们,饥饿时为我们做好可口的饭菜……
总之,在我心里母爱是最伟大的,从现在起的每一天,我们都应该孝敬父母,不要失去了才懂得珍惜。