流浪地球观后感
画面一般,有些乱,剧情有点拖沓。近将来,科学家们发觉太阳急速苍老膨胀,短时间内包括地球在内的整个太阳系都将被太阳所淹没。为了自救,人类提出一个名为流浪地球的大胆安排,即倾全球之力在地球表面建立上万座发动机和转向发动机,推动地球离开太阳系,用2500年的时间奔往另外一个栖息之地。中国航天员刘培强(吴京 饰)在儿子刘启四岁那年前往国际空间站,和国际同侪肩负起领航者的重任。转瞬刘启(屈楚萧 饰)长大,他带着妹妹朵朵(赵今麦 饰)偷偷跑到地表,偷开外公韩子昂(吴孟达 饰)的运输车,结果不仅遭到逮捕,还遭受了全球发动机停摆的事务。为了修好发动机,阻挡地球坠入木星,阻挡大气层被木星抽干,全球起先绽开饱和式营救,连刘启他们的车也被强征加入。在与时间赛跑的过程中,多数的人前仆后继,奋不顾身,只为持续百代子孙生存的希望。