流浪地球观后感
今日看了一部科幻电影《流浪地球》,对于这一类型的电影我看的不多,但是,作为一部科幻电影而言,我可以给80分。
相比之前看过的同一位主演的电影《战狼》,我更喜爱这部电影,至少我没有头晕眼花。
刚刚走出影院,所以,记忆还停留在影片之中,这部电影可圈可点的地方,我回忆一下,给我留下最深刻的就是电影音乐。
我是最终一位走出放映厅的观众,这已经成为我现在去影院的一种习惯,虽然,这部电影最终出字幕没有彩蛋,但是,不行否认电影片尾曲好听得很,歌词引用了曹操的诗句,气概和格局一下子宏大了不少。在电影中的背景音乐也运用的特别不错,让我对于这部电影总体感觉很好,电影中有一个情节让我联想到另外一部电影《阿凡达》,算是看到了其他科幻电影的影子。
另外说一个情节,让我稍感欣慰的是原来两位主子公都不是传统意义上的好学生,那么,我是不是也就不必担忧康康的学业了吧!算是这部电影给我的劝慰吧。有时候想想也是,孩子的爱好不在学习上,我又何必牵强她做自己不喜爱的事情呢。像主子公那样,开开车也能挽救世界,挽救人类,挽救地球。科幻片就像是一个梦,但是,幻想总该有的,万一实现了呢!