流浪地球观后感
今年寒假,我和妈妈去电影院看了号称“中国第一大”的科幻电影:《流浪地球》。
这不电影主要讲:后来人们发觉太阳内核正在急速老化,太阳的体积也在不断膨胀。依据科学家推算,在不远的将来,地球面临被淹没的灭顶之灾。为了挽救地球,各国政府史无前例地团结起来,人类在地球表面建立了上万座行星发动机,在每座发动机地下约5千米建立了一座地下城,供居民生活,还储备了很多燃料,供推动地球运用,以逃离太阳系找寻离地球4.5亿光年外的新的家园,地球和人类就此踏上预料长达2500年的宇宙流浪之旅。不过在地球经过木星时,出现了一点意外:由于木星的引力,导致全部发动机全部停止运转。地球将和木星相撞,最终在生死关头,人类想出了点燃木星,利用木星燃烧的反作用力将地球推离木星。在完成这一雄伟安排的进程中,多数人自告奋勇上演了可歌可泣的传奇故事。全部人类团结合作,最终胜利爱护了我们的家园。 看了这个电影,我的内心久久不能安静,剧中人物的亲情令人感动,男主子公为了爱护人类共同的家园,主动牺牲的精神令人动容,人类团结一样,不到最终一刻绝不放弃的精神让人备受鼓舞。只要大家共同努力,肯定可以胜利!