流浪地球观后感
今日老爸带我去电影院看了科幻片《流浪地球》。在不久的将来,太阳即将毁灭,太阳系已不适合人类生存,为了找寻新的家园,人类在地球表面建立了一万座行星发动机。这个举动,被称 为"流浪地球"。
其中我最喜爱的一段是:?际空间站的中?航天员刘培强为了让地球能够胜利脱离木星的引 力,不惜用自己的生命驾驶?际空间站,使空间站中的30万吨燃料引爆木星。刘培强经常对自己的 儿子刘启说过一句话:"当你想你爸爸的时候,便遥望木星,倒数三秒就能望见我。我就在那 儿。"可当刘启长大后知道了父亲是在骗他,并对父亲的离开不理解,甚至记恨父亲。
刘培强的离开是为了更多人的生存,他为了地球文明的持续而不惜牺牲自己。在刘启的心中,他并不理解父亲为什么要这样做,为什么偏偏是他的父亲要离开他,别人却享受看父亲最终胜利的 果实。
我觉得,人要有正义感。当全世界的人都觉得地球将会毁灭,人类再无挽回的机会时,必需 要有人站出来,他不是在逞能,他是在为了大局的利益上而不惜牺牲家庭,他具有顾大局,舍小家 的精神。这才算是一个有看正义感的英雄。