放牛班的春天观后感
看完《放牛班的春天》我深有感触。故事讲的是一位音乐家在一所充满了仇恨、叛逆与暴力的学校里,教孩子们学习音乐,净化学生们心灵的故事。
起初观看电影的同学们都在笑,但到最后大家竟然都哭了。他是一位多么优秀、多么仁慈的教师啊!他把自己的一切奉献给了孩子们,他是一位音乐家,更是一位优秀的教育家。当学生们调皮捣蛋,恶搞老师的秃顶形象时,他用漫画自画像讽刺了那位同学;当学生们犯错误的时候,他懂得原谅,联系自己的实际生活,我们自己在遇到他人诋毁时,多半会狠狠回击,而缺少宽广的胸怀,我们要向这位老师学习。
我不仅认为主人公是一个善良的人,我更认为他是一个负责人的老师,是一个真心想让同学们变好的人。他反对校长的暴力教学,用音乐净化他们的心灵,坚信学生们的本性都是善良的。故事结尾处校长迁怒于他,并辞退了他,同学们用纸飞机的形式将爱和感激传递给了他,看到此时的我感到一股暖流直击我的心房,我被这浓浓的师生情感动了,默默流下了眼泪。
通过观赏这部电影,我明白了一个道理:有志者、事竟成,只要有心,经过契而不舍的努力,就没有无法战胜的难关。在入学教育的训练中,不能怕苦喊累。我决定,从今以后学习他的精神,拥有一颗强大的心!