放牛班的春天观后感
这个星期,教师推荐了《放牛班的春天》这部电影让我们看。
其实,这部电影最让我感动的不是马修的教育有方,也不是马修的仁爱善良,也不是他的善解人意······而是他为了自我的梦想坚而持不懈。
马修刚进学校,看到的是一群调皮捣蛋又带点邪恶的学生,而冷漠的校长不但没有教导,仅有惩罚,叫孩子们关到“禁闭室”。马修看到了这情形,谋生了想法:改变学校,改变学生。
热爱音乐的他,想要用音乐去净化孩子的心灵,并自我谱写曲子,组织合唱团。这些孩子们都是没有好的音乐基础的,调皮的孩子,教起来自然会有困难,再加上同学的不配合,校长的反对,这变得更加不顺利。原本我以为,他就会这样放弃了,再去找一份更好的工作,没想到他仍是坚持努力,不顾一齐反对,渐渐地,孩子们因为他坚持对每一个人的爱,每一份坚持,也爱上了音乐,配合马修的合唱。
马修为了改变孩子而坚持不懈,那我们应对挫折时,是否坚持?
我想,人生的路途不会轻易的迈过,在路途中难免会有种种困难,挫折和打击,大多数人在种种艰难的关卡上都选择放弃。在他们看来前面的路仿佛是黑暗而没有光明的,因为在他们心中没有信念去照亮。马修为了孩子而坚持不懈,敢于拼搏和挑战。所以,在遇到挫折时,我们要以坚强的信念,冲破挫折的牢笼,以不拔的意志坚持着。
就像是马修教师说的:“永远不要说永远,凡事都有可能。”微笑地应对困难,一切终会晴朗,永远不要失去奋进向上自信的心,只要坚持,就终会找到属于自我的天空,永远继续追求下去的力量!