最美孝心少年观后感
孝心无处不在,今天我看了《最美孝心少年》,让我深有感触。
家住湖北土家族的11岁男孩王帅康,他爸爸患严重的心脏病,两次手术无力回天,最终撒手人寰。在沉重打击下,王帅康的奶奶患上严重的心肺综合症,因为看不到生活的希望,妈妈改嫁他乡,为了挣钱养家,年近七旬的爷爷跟随同村的年轻人一起到几十里外的工厂打工,而小帅康留在家里,承担起照顾奶奶的重任。王帅康眼睛高度近视,每次放学路上总是弯腰捡路边的瓶子,家里的瓶子都用麻袋装着卖钱。每天奶奶吃药帅康都会提醒,也总是抢着做家务,不让爷爷奶奶伤心。
看了这个节目,我十分感动。我们有多少人可以像他一样孝顺父母呢?我们是温室里的花朵,享受着父母对我们的爱无忧无虑,但我们有时还让父母烦恼,还抱怨父母。而这些少年像是在苦难中存活的野花,但他们依然像父母倾注着自己的爱,他们从不抱怨父母,尽心尽力地照顾着家人,孝顺着父母。我们应该以最美孝心少年们为榜样,孝顺父母,感恩父母。