最美孝心少年观后感
今日我们在五楼报告厅举行了英华小学“孝心是一种美德”的主题队会。
我们观看了最美孝心少年的视频,最让我感到的是一个叫李家帮的一个男孩。他是一个被领养的一个孩子,每次回到家都会照顾一位双目彻底失明的奶奶和一个患有股骨头坏死的爸爸。他每次放假都会按时完成作业并且把每周需要的柴火提前找好。在捡柴的时候把腿弄伤了也不给家人说。就用草嚼烂敷在受伤的地方再用泥巴一湖回到家用手洗净就不流血了。
当我看完一后我感到很惭愧。在家里有一点小事都要麻烦家长。还不帮家长干活总是在那里玩游戏看电视。
还有一对姐弟,因为姐姐患有先行残疾所以上不了学。一开始收到上学通知书的时候是妈妈背她上学,之后因爸爸在接电线的时候不幸被电死之后就变成弟弟王泽盼负责被姐姐上下学。
还有一个年龄不满六岁的小女孩,她的生活十分悲惨爸爸因犯罪被抓进监狱,妈妈看见后边离家出走。那时六岁的王安娜就担起了照顾奶奶和曾祖母的职责。
还有一对兄妹哥哥李升才在家里照顾爸爸妹妹李升梅在外面买陀螺,最终他们还是生活的很欢乐。