最美孝心少年观后感
百善孝为先,在生活中,我们要尊老爱幼;在家里,我们更要孝顺父母。
孝心的力量足以感动人心,《最美孝心少年颁奖典礼》更是让人潸然泪下。
黄凤,虽然只是个平凡女孩,但孝心让她绽放光彩。黄凤的家庭贫穷,勉强着才能过日子,可爸爸的一次意外骨折,令妈妈离家出走。小小年纪的黄凤挑起重任,起早贪黑,一边照顾受伤的爸爸和双目失明的奶奶,一边读书,晚上,到一定的时候还要帮爸爸翻身。看到这里,我不禁为黄凤肃然起敬:平凡的女孩,不平凡的孝心!
有一个小小男子汉——赵文龙。他本来可以和爸爸一样选择逍遥自在,但最后,他选择了与患重病的妈妈一起生活。照顾妈妈可不是件容易事,妈妈是糖尿病人,有很多东西不能吃。赵文龙特别喜欢吃西瓜,但因为妈妈的病情,他再也没有吃过西瓜,他还为了妈妈学做饭。同时他还不忘一边学习。赵文龙懂得感恩,把好心人士记下来,将来回报他们......我觉得,赵文龙体现了一句话:孝心与感恩同在,他小小年纪便懂得感恩,实在不错啊!
还有许多孝心少年的事迹,件件感动人心。
回想起孝心少年们,我不由得惭愧地低下了头:当我在家吃喝玩乐时,他们却在尽心尽力照顾父母。从今往后,我要向孝心少年们学习,继承他们的优良品德!
老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。