最美孝心少年观后感
在美妙的音乐声中,《最美孝心少年》颁奖典礼开始了,主持人是白岩松叔叔和欧阳夏丹阿姨,讲述着十位孝心少年的故事。影片中他们个个出身贫穷,家庭多变故多坎坷,但他们用稚嫩的肩膀坚强地为家撑起一片蓝天。最让我感动的是王帅康的事迹。今年11岁的王帅康,过早地经历了生活的不幸和磨难。20xx年,王帅康的爸爸去世。奶奶患上了严重的心肺综合征,妈妈改嫁他乡。为了挣钱养家,他没有丝毫的怨言和不满。这样的精神和孝心是我们每个人学习的榜样起初,开始之后还有许多的孩子们的事迹都让我非常感动,想想曾今年自己天天和妈妈顶嘴,生活上我也不懂得节约,吃饭爱挑食。我和这几位孝心少年相比,我真是无地自容啊!看看他们,想想自己,我觉得自己还是挺幸福的,有妈妈亲手为我们做可口的饭菜,穿着妈妈亲手给我们洗的衣服,同时还能无忧无虑的读书,多幸福啊!但是我们却忽视了对父母以及对亲人的关心,对他们的爱。父母把自己美丽的青春献给了我们,我们要用自己的行动去回报他们。孝心不分大小,不分远近,让我们马上行动起来吧!
看了这个颁奖典礼之后,我也深受教育。我下决心:以后孝敬父母,主动为父母分担家务。