开学第一课观后感
随着美好的暑假结束了,我又要乖乖回学校上学课了,不过可以跟老师和同学们见面还是很高兴的,另外还有我期待《开学第一课》。
九月一号那天晚上,我准时搬好凳子坐在电视前收看开学第一课,这次的主题是理想照亮未来。同时主持康辉、撒贝宁给我们介绍了这次的嘉宾,他们当中有脱贫攻坚模范、抗疫先进人物、时代楷模、英雄航天员,还有、“00后”奥运健儿,还有其他的英雄。
让我印象深刻的是三位宇航员聂海胜、刘伯明、汤洪波,他们是我的榜样,因为我从小的梦想就是当一名宇航员。他们给我们分享了很多关于宇航员的工作是干什么的,同时聂海胜叔叔说:“我们把蓝色穿在身上,红色绣在胸口。”这句话给了我很大的感触,他们都是为祖国做出贡献以及赢得荣誉的人,他们身上有着无比强烈的毅力,只为了给祖国出一份力量。
因此,我的内心默默念叨着,我是一名新时代青少年,同时也是祖国未来的接班人,俗话说:“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”而我也想为祖国做一份贡献,因此我一定会努力学习,把每一个作业写好,用知识把大脑填充得满满的,这样才不会辜负祖国的心愿,守好祖国的大好江山,因为它们来之不易。