观《哪吒之魔童降世》有感600字
这个暑假,我阅读了《封神演义》这部作品,对书中哪吒这个人物产生了浓厚的兴趣,正巧暑假《哪吃之魔童降世》这部电影正在热映,受到了广泛的好评,于是我抱着想深入了解哪吒的心理去观看了这部影片。
天地间有一颗混元珠,吸收天地灵气,日复一日不断长大,元始天尊降服了珠子,将它分为灵珠和魔丸,又在魔丸上下了天劫咒,将在三年后被雷劈死,嘱口太乙真人将灵珠收为徒弟,唤名哪吒。
不料真人的师弟申公豹为与太乙争十二金仙之位,偷走灵珠,将灵珠给了自己的徒弟龙主的儿子敖丙。魔丸附身后的哪吒就妖气外露,太乙用了乾坤圈才将其驯服。之后,哪吒多次外出闹事,被陈塘关有百姓看作妖怪。无奈的父母只好将哪吒送入乾坤社稷图随太乙真人修炼,并假称他是灵珠子转世。
两年后,哪吒外出降妖结识了敖丙,又被村民误会抢了孩子。父母为了澄清,也为了爱即将死去的哪旺举办一个生辰宴,邀请了所有的陈塘关百姓前来参加。高兴的哪吒也兴奋地向敖丙发出了邀请。
殊不知申公豹与龙主在龙宫蕴酿了一个巨大的阴谋。原来,龙族虽然臣服天庭,但在人们眼中终究是妖族,为了摆脱这个命运,他们要利用敖丙成仙来改写龙族的历史。在生辰宴的晚上,申公豹告诉了哪吒他真实的身世。得知自己身世的哪吃怒不可遏,瞬间失去意识,魔性完全释放,想要杀死父母和太乙,多亏敖丙及时到来阻止,但他龙族的身份也被发现,不得不活埋陈塘关。
此时的哪吒无意中了解到自己的父亲想用自己的一命换他的命,他终于感受到了父母的爱,急忙赶回陈塘关阻了敖丙,也在可杀死他时饶了他一命。时辰已到,哪吃即将死去,但此时敖丙前来与哪吒共同承受雷劈,终于,他们两个保住了灵魂,只死了肉身。
看了这部电影,我十分有感触,这部电影充斥着无厘头的幽默,又有使人潸然泪下的感人镜头。片中最令我感动的人物是哪吒的母亲殷夫人,在自己儿子是妖怪的事实面前,她仍然爱着自己的儿子,即便儿子被百姓所唾弃,她仍然为自己日月忙于守关少了陪伴儿子而自责,自始至终,她无怨无悔地保护着自己的孩子,只想让他快乐地度过他三年的生命。
脚踏风火轮,手执火尖枪,掌握乾坤圈混天绫,这就是哪吒,一个有血有肉,有情有义,敢爱敢恨的小英雄,看完这本书,我对哪吒有了更深了解,也目睹了许多感人至深,使人潸然泪下的画面。