《三个傻瓜》观后感
以前未看过印度的影片,对印度也无好感,但《三个傻瓜》这部影片看完后,还是觉得这是一部好影片。
故事很怪诞,也很夸张,但是却忍不住大笑。三个好兄弟同心协力,在兰彻(旺度)的带领下,捉弄学长、校长等等一些古板的人。笑声背后,我们可以看到印度的种族制度,富人的掌权和上层人士的麻木,这值得我们慢慢品味。而这三兄弟打破尘俗,或许在上层人士眼里,是傻瓜,但我们却为他们的精神所深深感动。
为了有一个机会接受教育,为了用自己的智慧改变命运,兰彻(旺度)愿意顶替少爷去读书,拿到证书,并且在毕业后消失。很佩服兰彻(旺度)的勇气,竟愿意选择消失。更赞赏兰彻(旺度)的选择,如果不是这样的选择,或许现在的兰彻(旺度)还是一个富人家的佣人。这启示着我们,起点是怎样,并不可怕,重要的是我们愿意做出怎样的选择和付出怎么样的努力。后来的兰彻(旺度)成为一个拥有400多项发明的大科学家,并且用回了自己的本名——旺度。还开了自己的学校,以自由的方式教导学生。
这是一部关于友情和梦想的影片,在兰彻的影响下,影片的最后,他们每个人,也都追随着自己的梦想,给观众一个美好的结局。
我觉得这部影片给我们的启发很大。一是友情是伟大的,我们要珍重这一段情谊。二是,勇敢地追逐自己的梦想,不要被世俗的条条框框所束缚,抓住任何一个机会,而且必须常想想自己为什么出发,保持住最初的激情和梦想!