《三个傻瓜》观后感
有时候,人看电影是为了消磨时间;有时候,人看电影是为了让心灵寻求慰藉;有时候,人看电影是为了平定心情,而我,亦是如此,直到我看了一部电影——三个傻瓜,我才明白:我看电影的意义,是在寻找心灵深处的感动……
这部电影是在描述三个朋友求学的过程,互相扶持的表现。让我印象深刻的一幕是:当中的主角——放了一张相片在朋友的皮夹里,一张父母面带笑容而喜悦的照片,他说:“当你有轻生的念头时,看看这张相片,变不会有放弃自我的想法了。因为如果自杀,你就再也看不到父母的欢愉,他们的笑容也会因此而消失!”在这一刻,我清晰地看见了电影的价值,心中也泛起一波波涟漪。
三个朋友的互相扶持,提醒我珍贵的友谊,要与朋友共患难,主角的一席话,更是触动了我内心深处紧绷的弦,带给我刻骨铭心的感动。父母,是一路上伴我成长的人,付出了岁月、无数光阴来照顾我们。倘若有一天,儿女离开了人世间,父母必痛苦难当,且没有灿烂的笑容,所以,我们不仅要爱惜自身,不辜负父母的爱与关怀,更要孝顺父母,回报他们,我想,这便是主角的话所延伸的意义吧!深深地让我感受到父母的养育之恩。
在一场电影中,我看见了人对朋友的真诚;在一场电影中,我看见了人对父母尊敬。朋友是我成长中一双紧握的手,而父母,是暖阳,为我照亮生命的前方。这是电影给我的感触,在虚幻的情节中,我看见真实。
电影,就只是电影,局限在大银幕中;然而,身边的人却是真实的,所以,我们要把虚幻的美好化做真实,让感人的一幕幕发生在你我的周围,让电影,在身边播放着。