《三个傻瓜》观后感
最近我在看电影“三个傻瓜”,里面的情节深深地吸引了我。我非常佩服里面的主人公之一的兰彻,我想社会上真正需要的人才就是像他一样的人:勇于探索,思想灵活,不听信书本上的知识,真正将自己学到知识运用到生活当中,行动派,做自己想做的事情!如果每个学生都能做到这些,他们的幸福感也会增强,能够做自己想做的事情,这是一件多么惬意的事情啊,这样的我们也才能在日常的工作学习当中充满活力与激情,这样的我们才能焕发出青春的光彩。
刚开始的时候,我看到兰彻总是这么的快乐,我以为他是一个富家子弟、不用担心自己的生活的人,还以为他是生活在温室里的花朵,外面的险恶他一点也不了解。没想到,他也是经历了很多艰难困苦的人,生活上的痛苦并没有将他打倒,反而将他塑造成一个强人,他依然是那么的热爱生活,仿佛那些艰难是他的一个甜点。是否我们也可以从他的身上学到什么呢?不要说是艰难的生活让你笑不出来,兰彻也只是类似一个书童;不要说你交不到真心朋友,兰彻付出了自己的真心,为朋友两肋插刀。只有自己也努力付出了,我们才能得到美好的回报!
我印象最深刻的是兰彻叫法函和拉俱要做自己喜欢做的事情,不要为了以后找到好工作就放弃自己的梦想。虽然刚开始他们两个并不能理解兰彻,但是经历了跳楼那件事后,他们也明白了人生究竟是为了什么。我们活着并不仅仅为了工作,我们活着是让自己快乐,让自己活的像个人!所以我们也要做自己喜欢做的工作,让自己长期活在快乐之中。兴趣是最好的老师,我们要早点找到自己的兴趣和爱好,这样我们才能活出自我!