《开学第一课》观后感
《开学第一课》由教育部和中央电视台联合举办的,今年的主题是“幸福”。节目现场,国际巨星成龙、航天英雄杨利伟、世界冠军邓亚萍、著名学者于丹、钢琴家郎朗、法网冠军李娜等社会知名人士分别就“如何让孩子们拥有幸福的童年”发表了自己的意见,并教给了我们拥有幸福的方法。
这一堂“幸福”课,重点讲述了乐观自信的钢琴盲童刘浩、重庆跳太空舞的校园师生和带着养母上学的“最美女孩”孟佩杰的故事,温馨感人,震撼人心,让现场所有观众为之动容。三位央视主持人董卿、王小丫与撒贝宁与现场嘉宾、观众一起享受幸福的欢笑与泪水;现场还有新颖独特、寓教于乐的互动环节,与同学们一起寻找幸福的真谛。
通过“开学第一课”倡导学生学习、生活、成长是要为明天幸福奠基,也要关注学生今天幸福的理念,以积极的态度感受幸福,在努力进步中获得更大的幸福体验。
开学第一课,对学生健康成长的深切关怀和深情至爱,以学生关心关切关注的问题切入,以符合学生年龄特点生动活泼的形式,给学生开启新的学年积极有针对性的引导。让我找到了幸福的真谛。