《开学第一课》观后感
秋天,这是一个朴素而又繁忙的季节里,在这季节里迎来了学生们一个崭新的学习时期。漫长而又快乐的暑假已经过去,换回来我们开学的日子,而在开学前当中给我们安排上人生当中最有意义的一节课了,那就是《开学第一课》。
所谓的开学第一课是根据我国每一年所发生最具有意义上的事情来改编而成的大型公益节目,其目的是让广大的学生和家人们更好的了解祖国随着时间上的演变而变得更强,在学生萌发期当中植入一颗爱国,乐于奉献的心灵种子,让学生们明白少年强,则中国强的道理,树立了一个明确的目标,成为广大学生们为今后的努力而成长,这也使得在我们人生当中多添加了一些色彩,而《开学第一课》更多的教育是我们心理上的成长,精神上的补给,灵魂上的升华。因为观看了《开学第一课》后能让我们明白什么是团结,什么是爱国精神,遇到困难无畏不惧的精神去克服。所以为我们将来的更加强大的祖国而努力学习,能够成为为祖国做贡献的一份子。
而今年20_的主要主题是关于抗疫情精神,弘扬抗疫情精神,防控疫情事,可以这么说今年的疫情惊动了全球,使人惊心胆颤,关键时刻,只有相互协作,建立起政府、社会、个人各方休戚与共、有机互动的命运共同体,才能共克时艰,夺取最后胜利。这就是我们的祖国,人民英雄的好榜样!
每个人都是人生当中的主角,或许慢,或许快,但无论结果如何,我们都将会是哪个主角的人!加油,为今后的生活而努力!