《开学第一课》观后感
9月2日晚,我观看了开学第一课,今年开学第一课的主题是“美就在你身边”。我觉得很奇怪,这个题目老师在上课时已经讲了很多遍了,为什么还要讲呢?
大家都应该记得今年的“神九”飞天吧!让我觉得很惊讶的是,在飞天的宇航员中竟然还有女宇航员!她就是我国的唯一一位女宇航员——刘洋。刘洋到现场给我们上了第一课:探索美。只有拥有一颗乐于探索的心才能感受到探索的美。还有“最美”的山村教师:邓丽,她把爱留在了那座偏远的山村小学。她让我们学会了”心灵美”
大家都还记得在奥运会上奋勇夺金的奥运健儿们吧!在开学第一课的现场就来了两位游泳冠军:叶诗文、焦刘洋。她们教给了我们第二课:创造美。也只有勤奋和努力才能创造成功。
第三课:传递美。大家都记得那个“最美司机”吴斌吧。他虽然走了,但他的爱留在了人间。吴斌叔叔是个客车驾驶员。有一天,他正在高速路上开这车,不幸的是,他被飞来的石头砸伤了。但他一心想要乘客安全,所以他顾不的自己的伤口,在45内让客车安全的停在了路边,但他却走了。这就是吴斌叔叔舍己为人的故事。
第四课:和谐美。这次的老师陈一冰带领的团员们。他们让我知道了团结就是胜利。
看了开学第一课,我知道了我们要去主动发现身边的美,用欣赏的眼光去看别人。