今天,我看了《交通安全常识》使我受益匪浅。一幅幅血淋淋画面,一句句警告话语在我耳边敲起警钟。以前,我是个图方便人,看到没车辆就横穿马路;下雨天,还在外面乱跑,现在回想起来,使我直冒冷汗。
在下着大雨晚上,最好不要到外面去,如果一定要去,那就穿颜色鲜艳雨衣,这样就可以引起别人注意。不要在公共汽车上把头。手伸到窗外这样是很危险,还有不要酒后驾车。不开疲劳车。不开赌气车。不开超速车。不开带病车。不开超载车……使我印象最深是《血洒铁路》和《被毁灭舞蹈梦》,《血洒铁路》主要讲了一位叫冬冬男孩想站在列车前面与飞速行驶列车拍张照,但一位小女孩劝他不要这样做,可冬冬怎么也听不进去,没办法,女孩只好帮他拍,可当女孩按下快门一刻,飞速行驶火车从男孩地身后开了过去,一位年仅13岁孩子就这样死了。因为想在同学面前炫耀自己,而断送了性命,这值得吗?《被毁灭舞蹈梦》讲是一位8岁女孩在玩时被一辆摩托车斩断了双腿,从此,这位小女孩舞蹈梦就此破灭了,这对一个爱好舞蹈人在心灵上留下多大阴影啊!
我家一位邻居,因在转弯口时没减速和另一个人撞在了一次,因皮肤被擦开,鲜血直流,手上骨头还断了两根。因为不想迟到,就不遵守交通规则,从而发生了这场车祸。
听了这么多故事,讲了这么多道理,知道一定要遵守交通规则了吧!如果你还不以为然,那你便是倒在车轮下又一个受害者,大家请重视起来吧,让我们与安全同行!