《中国机长》观后感
国庆期间,爸爸带我去电影院观看了《中国机长》。
《中国机长》是根据20xx年5月14日四川航空3U8633航班遇到突发事情,机长临危不惧成功解救包括自己在内的9名机组人员和119名乘客的真实事件改编的电影。
机组执行航班任务时,在万米高空突遇驾驶舱的风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情。在生死关头,机组人员临危不乱、果断应对、正确处置,确保了飞机上全部人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹!
这部电影的内容情节忽起忽落,使我的心情一会儿紧张,又一会儿平静。在飞机备降期间,副驾驶半个身子飞出机外,我的心也提到了嗓子眼,急得不得了。还好空姐不断安抚乘客情绪时,我也似乎得到了安抚——不管怎样,天上,地下的人们都在为飞机备降作努力,结局是令人无比喜悦的!
不过,我最佩服机长刘传建的过硬技术。据我了解,当时是在9800米的高空,气温在风挡玻璃破裂的一瞬间骤降到了零下45摄氏度,风力达到了十二级!但刘传建机长仍在这样艰苦的环境下驾驶着时速800多公里的飞机与乌云密布、雷电交加的极端恶劣天气作斗争,最后他以超人的忍耐力和坚强的意志力把飞机备降到了四川成都双流机场,真是了不起的英雄!
《中国机长》让我明白了一个道理:遇到灾难要勇于自救,不能轻易放弃,要团结一心,共同克服困难。这部影片还让我了解到:每一架飞机的起飞,一直到降落都离不开地面工作人员的指引。
我从小就想当英雄,当同学们嘲笑我的偶像奥特曼根本不是哪吒的对手时,我猛然醒悟:我们有自己的英雄榜样哪吒、孙悟空呢!现在,我更崇拜《中国机长》、《攀登者》、《战狼》里的真正英雄。