这是根据真实事件改编的一部电影。
边头击掌和乘务员正在为飞机的起飞做着准备。待一切准备就绪后,这架飞机乘坐108名乘客由四川飞向青藏高原。飞机上一切都井然有序。但是机头的挡风玻璃突然裂了,击掌察觉到情况,立即向控制中心汇报情况,但他们此刻显得非常冷静。
突然正面裂了的挡风玻璃碎了。在时速近800km每小时的飞机上7000多米的高空上,一位机长的上半身被吸出了飞机外。飞机也因此出现了剧烈的震荡,乘务员努力地安抚着乘客的情绪,但是机头和机舱中间的门被强大的气流吹开了,机舱内突然变得极度缺氧。乘务员督促乘客马上戴上氧气罩。在所有乘客都被安顿好以后,机长还在飞机外面,忍受着零下40度的低温,和高速行驶的气流。
不幸的是偏偏在这个时候遭遇恶劣的天气,前方即将进入乌云密布的区域。机舱内的乘客情绪很不稳定,都对自己生还的可能性感到微乎及微。乘务员说了一句话:请相信我们,我们受过专业的训练。
那位被吸到外面的机长终于被拉了回来,他已浑身是伤,没有办法继续工作了。说过只能靠另一位机长掌控飞机。他们必须下降到平原地区,才能够有充足的氧气。但是他们此刻的下方是青藏高原。前方是云层密布的暴风雨区域。机长抓住机会从云层中的缝隙,穿过了云层。成功的将飞机掉头平安的在重庆机场迫降。
他们有着沉着冷静的头脑,在关键时刻能够迅速做出选择。他们也有坚韧不拔的毅力。肩负着沉重的使命。他们来自各行各业,在自己的岗位上散发着自己的光芒!