《中国机长》观后感
在这个国庆假期,如果我们不去看电影,我们会为学校的离开感到难过。于是,我们看了电影《中国机长》。影片以20xx年5月14日川航3U8633航班成功处理特殊事件为蓝本。
川航重庆飞往拉萨的3U8633航班照常在青藏高原上空飞行,巡航高度9800米,驾驶舱副驾驶侧右侧挡风玻璃破裂,毫无预警地脱落。驾驶舱瞬间失压,可以穿透耳膜的风涌了进来,温度降到零下40摄氏度。人在这种状态下无法生存,两个飞行员当时只穿了一件衬衫。飞机仪表板被大风掀翻,一半副驾驶被吸出窗外。幸运的是,安全带把他绑在了里面。在这场危机下,机长刘长健(电影改编的名字)保持了极度的冷静,成功准备飞机在成都双流机场降落,机上119名乘客安然无恙。
队长,一个熟悉却陌生的名字。"如果你想戴皇冠,你必须承受它的重量."机长,一架飞机的长度,每架飞机都会有一个机长。他不仅是一个可敬的称号,也是生命的守护者。什么是英雄?相信很多人第一反应都会想到奥特曼,他在漫画里拯救了世界。他们足够幸运,拥有超能力,或者拥有超乎常人的大脑。但是,今天,我相信,英雄就是队长,一个用坚持和毅力拯救自己生命的队长。
看完这部电影,“用100%的努力去处理万分之一的隐患。”111分钟的电影,119个鲜活的生命,是中国民航人在生活、法规、责任上的敬畏与坚持!这就是中国队长,这就是中国的实力!