开学第一课的观后感
今天,学校里组织我们观看了一套节目《开学第一课》,主题是美在你身边,真让我感触颇多。当我怀着激动的心情看完它时,似乎一下子懂得了许多许多的道理。
今年的《开学第一课》主要分为四个部分:探索美、创造美、传递美、和谐美。其中,让我印象最深刻的就是创造美的邓丽老师。邓老师是从大山里出来的,她大学毕业后,义无反顾地回到大山里任教三年。这三年里,即使条件再艰苦,环境再恶劣,邓老师都从未放弃过,坚持教大山的孩子们音乐、美术、识字……这是一种怎样的信念在支撑着她呢?是因为她爱那儿的孩子们!
邓老师本可以在城市里生活,城市的条件要比大山里好得多,可她却义无反顾回到大山任教三年。这一千多个日日夜夜,她,坚持走下来。当天寒地冻时,当烈日炎炎时,她从未想过放弃。因为爱!是爱,让她义无反顾;是爱,让她甘愿把一生献给大山里的孩子们。这难道不是美吗?这难道不是一种美的表现吗?
其实,美无处不在。在公交车上,上来一位老奶奶,有人把她扶到自己的座位上坐着,这是美。大街上,喝完的饮料瓶扔进路边的垃圾桶,这是美。校园里,同学们见到老师说声“老师好!”这也是美……不要以为只有惊天动地的伟业才能算上美,任何一个好心的善举都是美!
美不仅仅是风花雪月,也不仅仅是百花争艳。其实,美更是一种表现,一种善良、团结的表现。只要你善于发现美,美就在你身边。所以,同学们,不要抱怨身边美的事物太少,只要你有一双善于发现美的眼睛,你就会发现,世界原来如此美好!