君付我一生,我报君一世。这不正是对父母与子女的最好写照吗?
一颗孝心,震撼世界。节目开篇,一幅幅看似施工厂地般的画面便闯进我们的眼帘:那是一个男人正在改装摩托车。看似平凡,和孝心无任何关联,但却能点燃一位父亲心中的幸福。男人用这辆车带着他的父亲周游各地,一张张照片记录着他们的足迹。照片上的老人看不出有任何疲倦,因为和自己的儿子在一起,受再大的苦再大的累也愿意。最不可思议的是,他们居然从一个偏远的小山村骑车到了首都北京!一路上,他们经历了多少艰辛,经历了多少苦难啊!但可爱的老父亲用那一抹灿烂的微笑掩盖住了一切,他那微微弯曲的背藏着多少心酸不堪回首!
父母对子女的爱是不求回报的,子女对父母的爱是理所应当的。“百善孝为先”,一个人的德行好不好,最重要的就是孝心。
有首歌唱得好:心若在,梦就在,天地之间还有真爱。不错的!摇滚歌手秦勇就完美的诠释了这一句歌词。
秦勇的儿子“大珍珠”被诊断出患有重度失调感应症,做父亲的当然如听到了巨大的噩耗,伤心不已。冷静下来后,他辞去了自己的职业,褪去了歌手身上的光环,还原成了一个普普通通的父亲。
他用三年教儿子学自行车,最后的成果虽然很不尽人意,但当“大珍珠”自己骑出去的那一刻,他顿时热泪盈眶,激动不已。那一滴滴晶莹的泪珠饱含着多少父亲对儿子的爱!十六年的调教不容易,但作为父亲的他坚持了下来,实属了不起!
榜样的力量是无穷的。一个人、一个故事、一段话语,看似简单,却能感动无数人的心灵……