开学第一课的观后感
时间老人慢悠悠地走着。盼啊盼啊终于把八点钟给盼来了。我迫不及待地打开电视看起了《开学第一课》。
《开学第一课》一共有三堂课。第一堂课是宇航员王亚平为我们上的,她告诉我们:有梦想就有动力。第二堂课是章子怡姐姐为我们上的,告诉我们:有梦想就要坚持。第三堂课是著名钢琴家郎郎给我们上的,告诉我们:有梦想就能出彩。
第二堂课的故事令我印象最深。廖智,一名特殊的舞蹈老师。她在2008年5月12日的汶川大地震中,在废墟里整整挣扎了26个小时,被救了出来。她失去了双腿,她觉得这打破了自己的舞蹈梦想。可当她戴上假肢,练习舞蹈动作的时候,惊讶的发现,自己连走路都没有学会就学会了跳舞。之后,廖智姐姐还为我们表演了精彩的轮椅舞。我觉得廖智姐姐比正常人跳的都好呢!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”第三堂课就是说一位妈妈对孩子的爱。郑亚波,一名普通的加油站员工,儿子小威三岁时患有智力低下和自闭症。于是,郑亚波便带着小威四处去看病。但每一位医生都对她说:“你放弃吧!”但她始终没有放弃。一位钢琴老师对郑亚波说:“练钢琴可以使大脑变聪明。”于是,郑亚波便把小威带到琴行去上课。但一节课结束,老师便对她说:“你放弃吧!”郑亚波想:我可以自己从网上找钢琴的资料,自己学,然后把学到的知识教给小威呀!于是,郑亚波便利用业余时间学习钢琴。但小威是智力低下的孩子,学个duoraimi都要几个小时的时间。这条钢琴道路上遇到了许许多多的挫折,但最终挫折还是被战胜了。现在小威已经能弹出许多首中外名曲了。我想:这全都靠郑亚波的努力和坚持。
是啊,梦想就像一架飞机,只要有梦想就能飞翔!我也有梦想,我一定要为我的梦想而奋斗,而努力。