《海贼王》观后感
很喜欢看《海贼王》,不仅是因为曲折离奇的故事,还是因为故事中勇敢庞大的梦想。
主角路飞脸上永远挂着没心没肺的笑,好象永远不知道"困难"的含义,凭着勇往直前的精神?永不放弃的信念?感动着每一个他身边的人?他的每一个伙伴?大家渐渐的?对他从一个白痴一样的人慢慢变成了可以信赖的领袖?可以带领他们一路走下去的船长?只要路飞还在笑?他们就有走下去的信心?他们的面前就没有困难?他们相信?只要他们在一起?就可以无所畏惧。路飞就是这样一个神奇的人。他用他与生具来的"魅力"感染着每一个人。他和伙伴们仿佛就是一个人,正如他对鱼人说的:我不会用刀,不会做饭,不会说慌,如果没有他们我什么都做不了。就是这样一个怀揣着自由和梦想的男人,踏上了他的冒险之旅。在这旅途中他穿过了世界上最广阔的海域,战胜了令所有人都恐惧的强敌,受到过最沉痛的打击,遇到了最笃实的同伴。
为了让娜美重归自由,路飞不惜单枪匹马,誓死与鱼人阿龙一决高下;为了将自己的哥哥艾斯救出死刑场,孤身潜入世界监狱,与政府斗争,多次险些命丧黄泉;为了救出罗宾,路飞独身一人砸开司法岛的大门,差点被打死两次依旧满怀信念击败了敌人。
“世代传承的意志,时代的浪潮,人的梦想,这些都是无法阻挡的,只要人们继续追求自由的解答,这一切就将永不停止!”人人都有自己的梦想,而梦想这种渺茫的东西是需要百万分的努力才可以实现的,梦想是个恶梦,因为她缠绕着你让你整夜不得安宁,梦想又是副良药,她激励着你,努力的牵引着你像一个高的目标迈进,梦想又是一个顽皮的天使,让你明明看到了她,却又显得遥遥而不可及!
有一次路飞暴揍了仰仗着自己是贵族而作恶多端的天龙人,被政府盯上。登上香波地群岛时,命运和他们开了一个玩笑,路飞一伙被暴君熊拍飞到各个岛屿上,而他们都不知道伙伴们在什么地方。两年后,经过千辛万苦大家终于回到了一起。再次见面时,每个人的能力都有了很大进步。伙伴们又一起向着梦想出发!
在成长中难过无助的时候,我都会去想想海贼王,想想爱笑的路飞和伙伴们经历过的种种挫折,想想他们是如何怀着信念突破难关。这样我就会乐观勇敢地面对未来。
海浪依旧在肆无忌惮的冲刷着这个时代,船帆仍在毫无畏惧的迎接着未来,在这个纷争四起的时代,一群有着梦想,向往自由的年轻人正面临着无数次的战斗,经历着失败和胜利考验。都为了一个共同的目标,征服这片海洋,得到那个独一无二的宝藏,无数的梦想从这里点燃,无数的青春也在这里磨灭,但是他们永远不会停下自己的脚步,坚定的向下一站出发,出发,出发……