刘邦离家那一段,明叔和秦岚都演得很棒。而且越往后看,越觉得吕雉气质又好,又深明大义。第八集后面,刘邦终于反了,开心啊。虽然本剧不免有美化刘邦夫妇的嫌疑,一群人跑到牢里去拜见刘邦的爹,不知是史实还是夸张,但仍旧让我小小地感动了一下。成就霸业的人或许都是不走寻常路的吧,难以获得家人的理解也很正常――譬如刚刚出场的韩信,也没有人理解他,除了小美眉季桃……非常感谢导演终于让段奕宏出场了。
韩童鞋的出场,让我明白了一个道理。看过了刘邦和项羽,我还没发现。看到韩童鞋,我才懂得,每个英雄背后都有一个理解他的美女,同为英雄的韩童鞋也不例外。行为诡异不要紧,只要能博得美女青睐,大抵都能成为英雄的。段奕宏演的非常内敛,符合他一贯的风格。演张良的那位,也是内敛派的,可是张良看起来怎么就那么装精,韩信看起来就那么真实呢?