看了50多集了,先给个4星吧,怕看完没那么多星给了。阵容强大,多为实力派。主要是奔着演员来了,但结果不是演技不行,感觉不是那么过瘾,分集太多不紧凑,这些明星拿到哪个剧里都能独当一面淋淋尽致。但在这戏了发挥的空间不立体。感觉里面有磨洋工拉大锯之嫌(这是我看长的电视剧最讨厌之处),有些浪费了这些实力哥哥。比起《康熙王朝》各个方面都有差距,里面有很多的不和情理之处与一些情节着实不好脑补!导演也就这个格局了;可能腕多了,顾此失彼有点hold不住。跟他的《三国》如出一辙,说不出有多好之处,但肯定不是差。如剧集上能压缩30集我想会更精彩、更勾魂。但我不知道减少剧集对导演意味着什么,但我能感受到80集对观众意味着着什么!那是相当的挑战,看着这剧不错的人肯定很多,但能从头看完的并且不快进的我想不多吧!!!高导的电视产量真高,但要抓下质量~~