《楚汉传奇》观后感
当古装大片在电影市场赔得很严重,电视剧市场的古装大片却仍在不断刷新记录。2。4亿投资的跨年大戏《楚汉传奇》不仅令电视剧行业不敢望其项背,放在国产电影里也将是朵巨额奇葩,不仅轻松超越了《一九四二》和《十二生肖》的投入,甚至还是《王的盛宴》和《血滴子》投资之和,如果这笔钱给徐峥,那将会是八部《泰?》。
电视剧市场奢侈风潮起于两年前四大名著翻拍热潮。张纪中的《西游记》历时五年猛砸1。32亿,李少红的《红楼梦》从几千万预算一路狂飙过亿,新《水浒传》也不甘“小气”耗过了亿元大关,高希希的《三国》更是创下了1。55亿的记录,算是电视剧奢靡浪潮的始作俑者。《三国》单集280万的天价亦刷新了历史,《楚汉传奇》虽未公布售价,但从高希希高调宣布收回成本的架势看,每集300万回账不在话下。