《楚汉传奇》观后感
已经很少看电视剧了,之前看的一个电视剧是《大秦帝国》,个人认为还算是一部不错的电视剧。最起码引起了我对历史剧的兴趣。但是楚汉传奇真的让人没少失望。
海报上的陈道明,那是被PS磨皮多少次才变成那样的,看着年轻深邃有王者之气。但是事实是道明老矣,看电视剧的时候我就有种感觉,就是刘邦是个病秧子,又老又弱,下一秒就有可能要倒下。再说秦始皇,那种有病的感觉就更明显了,虽然我们都知道嬴政当时真的是有病的,但是好歹是一个统一了六国的霸主,怎么可以这个样子嘛。
虞姬,虞姬……虞姬出场那点,你既然是先给个背影,大家都该想到,下一秒应该回头一笑百媚生嘛,但是她转头,我的希望哗啦啦掉了一地,那个妹子,真的,哪里有虞姬的感觉,哪里是霸王的虞姬。不过话说回来,既然霸王都是那样不出彩,虞姬太出彩也不好,何润东,我其实挺喜欢的,但是你个香肠嘴实在是不合适演霸王啊,演出来的那就是个莽夫嘛,虽然这也许是编剧的错,但是何润东真的不合适演项羽。大概这样的霸王也只配得上找那样的虞姬了。