最让我感动的是这个事例。
有个十岁的盲童叫刘浩,他有很强的自信心,也十分热爱音乐,他四岁开始学电子琴,七岁开始学钢琴,在他八岁的时候和妈妈背上了电子琴一起去了北京。在北京,他的妈妈为他寻找了许多名钢琴教师,但教师们都不愿意收下这个盲童。最后终于在好心人的帮助下来到了一所盲童学校,在音乐老师的指导下,经过刻苦努力,钢琴技术不断提高,参加了德国舒曼国际青年钢琴大赛获得了总决赛第三名。他说得好:“要相信自己,前途是光明的,幸福就在身边。”
还有一个事例是国际影星成龙,他的知名度很大,也很富有,要什么就有什么。可是现在他还过着朴素的生活,裤子破了还继续穿。还经常做善事,他说:“我要努力,付出越多,得到的幸福越多。”
这两个事例让我感悟很多。想想我自己,有很多地方都不如他们。学习怕困难,做事缺乏自信,拖拖拉拉,有时候做作业还要家人督促,写作业的笔已经足够了还缠着妈妈再买。没有好好珍惜今天的幸福生活,我觉得很惭愧,今后我一定会克服困难、自信、认真学习、做事也不拖拖拉拉,珍惜好每天的幸福,做个健康、快乐,幸福的好儿童。