开学第一课观后感
周末,先生给我们部署了一项家庭作业。那便是让我们看观《中小学生平安教导开学第一课》,一开始我很不以为然,觉得那些灾害根本弗成能发生在我的身边。本日早上,当我还在睡懒觉的时候,妈妈就把我从梦中扯了出来,让我坐在电视机前等这个节目,其时我很不甘愿宁可,但当节目开始的时候,我被深深的触动了。在节目中,通过案例阐发以及专家的解说,让我了解了在劫难光降的时候应该怎样自救。比如火警光降的时候,我们应该迅速找到平安通道,尽量是身体贴近地面;有浓烟时,利用湿物捂住口鼻;若身上着火了应在地上打滚,将火毁灭。在农村子,很多孩子的父母都外出打工,把本身的孩子交给年迈的父母照观。所以很多小伙伴都在没有父母照观的环境下私自结伴去河畔游泳。在这时,溺水的环境就经常发生。由于溺水者短缺自救知识,不知道应该把本身的口鼻露出水面,因此导致悲剧的发生。所以,当溺水环境发生的时候,我们不应该盲目的下水营救,应该呼叫招呼大人相救。随着节目的深入,也加倍让我了解了交通平安的紧张性。如在马路上行走的时候应靠右边行走;在过马路的时候应走人行横道;”红灯停,绿灯行”,”宁让三分,不争一秒”。我们是故国的将来和希望,平安教导对我们异常紧张。
通过这次节目,使我们建立了平安意识,了解了许多的平安常识,学会了自我掩护,进步了应变才能。这次节目也加倍让我明白了生活是美好的,生命是值得珍惜的。生命只有一次,让我们珍惜生命吧!