《闪闪的红星》观后感
昨天看了《闪闪的红星》的片子,在抗日时期,潘冬子在七岁时被凶残的胡汉三抓了去,双手被铁丝吊着。胡汉三是个大胖子,小眼睛,大嘴巴,很难看。胡汉三手中的鞭子在空中呼呼作响。冬子被救后,心中有了一个伟大的理想—当红军。但是不久,刚刚入党的妈妈不幸被熊熊大火活活烧死,冬子居然没有想到妈妈说的最后一句话竟然是诀别。但是意志坚强的冬子没有因为妈妈的去世而放弃理想。还有一次,胡汉三到同党家去做客,看到了与冬子相似的小孩,就一口认定他是潘冬子,冬子却说:“我叫郭征山。”晚上,可恨的胡汉三睡觉了,冬子就拿来汽油撒在他的被子上,然后用火柴烧,胡汉三发觉后,看到了冬子,聪明的冬子手拿棒槌把他打死了。
看完这个影片,我对冬子这种顽强抗争敌人的意志而敬佩,从小失去妈妈的他,现在成了一名红军了。他这样坚强,想方设法怎么干掉胡汉三,为中国人民报仇,他用了各种方式把敌人打败了。还用他的智慧给游击队员送盐:把盐水倒进了棉袄里,然后在烧,这样,盐就出来了。想到这里我的脸烘热的,我做什么事情有时候不用大脑想就急着做,可做出来就后悔了,就说那次考试吧:老师刚把试卷发下来,我就说:“这么简单的题目对我来说简直是小菜一碟,第二天,试卷发下来了,我一看,85分,我就傻眼了。”这个影片,对我受益非浅,得到了一个启迪:做事要用头脑,要有颗智慧的心对付敌人。这样就能做好每一件事情!