《闪闪的红星》观后感
下午,王老师带我们到多媒体教室看了一场激动人心的电影《闪闪的红星》。
主人公潘冬子,他的父亲随部队转移路过家门口临走时给他留下了一颗闪闪发光的五角星,冬子特别珍惜,一直珍藏在身上。有一次,为了掩护乡亲们,冬子的妈妈壮烈牺牲。看到妈妈的死,冬子掏出这颗红星,看到闪闪的红星,冬子变得更加坚强。在这颗红星的激励下,冬子积极参加革命斗争,他巧妙地把盐化成水,躲过敌人的搜查送给游击队;他沉着机智地应付了汉奸胡汉三的多次狡猾的试探和盘问,最终满怀仇恨的砍死了胡汉三……冬子终于见到了爸爸,如愿地戴上这颗红星,成为一个红军小战士,步入红军长征的行列。
我是流着泪看完了这部电影,受到了深刻的教育,尤其是潘冬子那勇敢顽强的爱国精神令我佩服。我要学习他坚强的意志、临危不惧。他凭着一颗红星,寄托着自己的信念,实现了自己的梦想。现在想想自己,我真感到惭愧。冬子没比我大几岁,但生活的环境却不同,他生活在战争年代,而我却生活在社会主义大家庭里;他们那里充满了冷酷无情的战争,缺衣少食,而我们这里充满了温暖,过着无忧无虑的生活;他为了自己的目标勇往直前,不怕吃苦,可是我有时候却不好好珍惜,面对一点困难就畏缩不前,真是福中不知福呀!今后,我一定要抓紧时间,刻苦学习好文化知识,不辜负为我们洒热血的红军们,不辜负我们的社会和国家,不辜负我们的父母和老师。为我们的祖国更加富强美好出一把力!