《闪闪的红星》观后感
暑假里,我看了一部电影,题目叫做《闪闪的红星》。看完后我心里久久不能平静,因为我被主人公潘冬子深深感动了。故事讲的是英雄少年潘冬子在抗战时期那白色的恐怖年代和游击队联手对抗土豪恶霸,从一个儿童团员成长为红军战士的故事。
我觉得潘冬子是个非常坚强地男孩。记得当初他爸爸是名红军战士,为了革命常年不在家。地主胡汉三带领同伙把潘冬子妈妈活活烧死了。而这些并没有把冬子给压垮,相反却化悲痛为力量顽强地和黑势力对抗着。冬子还十分机智、勇敢。他巧妙地把盐化成水,倒在棉衣里,蒙骗了敌人,为红军获得了宝贵的盐。他在米店做工时,把“今日无米”改成“今日售米”。使得镇上的人们把店主为鬼子准备的军粮一抢而光。冬子还沉着冷静地回答了胡汉三的问题,并找机会杀死了胡汉三,为她的妈妈报了仇。
潘冬子真是了不起!他是我们学习的榜样。我们现在安逸、美好的生活,都是革命前辈用鲜血为我们换来的,所以要珍惜这来之不易的幸福。我们现在的任务就是好好学习,将来为社会贡献一份自己的力量。