《摇滚校园》观后感
今天下午,我们上了这学期第一节电影课。观看的电影名字叫做《摇滚校园》。
这部电影讲述了一个名叫杜威芬的摇滚歌手在被同事开除后,到一所学校任教,他发现了孩子们的天赋,于是就组织了一支名叫“摇滚校园”的乐队,他们参加了一个大赛并获得了冠军的故事。
在电影中,有一幕是“摇滚校园”登台比赛。听见他们这样富有感染力的摇滚乐,看见他们动感的表演,心中总有一种兴奋与微微的激动。我明白了为什么他们能获得冠军,因为他们用心去唱了,用心去跳了,更因为他们有一种追求音乐、追求梦想的心。看见这样的表演,能不激动吗?
我要学习这种追求梦想的精神。我想,一个人,只要有了梦想就一定要去追逐,哪怕它离你很远很远,但是,如果你去追,你就会离它又近了一些。我认为,一个人,没有梦想是很可怕的,他根本没有追求,不知道存在的意义,只能是一具行尸走肉。梦,就是一个人存在的理由。
拥有梦想的有两种人——一种是有了梦想,并敢于去实现梦想,一次次努力,使自己离梦想不再那么遥远;另一种人,是拥有梦想,但没有行动,只能眼巴巴地看着它在天边飘荡,心里想:梦想本来就不会实现,干嘛要白白浪费力气?。第二种人同样是可悲的,有了梦却不会想着去实现它。
梦想,是人的一个目标,只有朝着它去奋斗,才会进步。当你一次次努力,就算是一次次的经过努力后的失败,你都会发现,梦,已不再遥远。
梦想,是生活的意义,人生的理由。