《摇滚校园》观后感
星期五,我在学校观看了一部电影,名字叫《摇滚校园》。这部电影是说:好友内德本是杜威的乐队的吉他手,但因为现任女友的管教而拒绝了摇滚转做小学代课老师。一所小学给内德打电话请他去代课,这时碰巧是杜威接的电话,在代课费的诱惑下,杜威决定冒充朋友的身份,去赚这一笔钱。在学校中,杜威本来想整天给学生们体活课,没想到,一次音乐课上,杜威看到了学生们的精彩演出,他意识到,自己的摇滚梦会在这所学校中实现。于是,他在班级中组建了一支摇滚乐队。并且给每个人都分配了任务,大家一起排练,一起学习,一起为即将到来的摇滚大赛做准备。他的热情和音乐天分也很快对那些小孩产生了影响。他们开始变得生气勃勃,开始认真探究自己不被学校鼓励的另外一面。终于,杜威开始对孩子们进行初步摇滚乐训练,尽可能的发挥每个人的才能把他们组成一支小型的摇滚乐队,并准备带他们参加比赛。
我看了《摇滚校园》这部电影感受是:只要坚持不懈的做一件事情,不管遇到多少困难,不放弃,就一定会成功。
看了《摇滚校园》这部电影,让我想起了袁隆平。袁隆平是中国杂交水稻之父。在他还没有研究出杂交水稻之前,历经了许许多多的困难,但是他坚持、不放弃,终于研究出了杂交水稻。
《摇滚校园》这部电影让我明白了许许多多的道理。