第一次听到这电影的名字,第一感觉就是:哇,好酷!摇滚与校园的结合,太有创意了吧!因此,我迫不及待的想看电影了……
电影开始了,仿佛是一个很美很漫长的童话,悄无声息地放映着,感动着……
故事的主人公名叫杜威·芬,是一名摇滚手,酷爱音乐,但却一直被朋友们排挤,最后竟被赶出了乐团。在他穷困潦倒的时候,他却仍然没有放弃音乐梦,与此同时,另一扇门正为他徐徐开启……
也许人生就是这样,充满了戏剧性。他阴差阳错的走进校园,当上了代课老师,并且发现了孩子们的音乐天赋,他非常高兴……
看到这儿,我也快乐极了。杜威·芬用他对音乐的热情感染着每一个学生,我的心中也早已热血澎湃了。他们一起唱,一起跳,杜威·芬带给了他们力量,激发了他们的信心,挖掘了他们的潜能……这一切的一切,让我感动了,让我看到了这个非正式老师的热心,正一点点融化着这冰冷的教室,枯燥的学习方式。
多么好的老师,更像是一位朋友。
他和学生们在秘密进行着比赛的准备,杜威·芬与学生们的距离也越来越近了。但是,生活又一次发生了变化。杜威·芬的真实身份被揭穿了。正当愤愤不平的家长准备找他理论时,一场震撼的表演打动了所有人的心。
或许所有的家长在那一刻都会明白自己的孩子吧,竟是如此的有天赋,浪费了一个个好胚子。杜威·芬和学生们的表演也确确实实震撼了我们所有人的心,竟使我们全场人都忍不住内心的激动鼓起了掌,伴随着有节奏的掌声,杜威·芬从台上扑下了台,这一次,他被所有人高高举起,全场沸腾……
影片就这样结束了,但我仍意犹未尽,就像是一杯鸡尾酒,五彩的颜色,美丽的味道……
一首很美很美的歌在音乐的回旋声中慢慢远去……