《摇滚校园》观后感
今天,我看了《摇滚校园》这部电影。它主要讲述了一事无成的摇滚乐主唱和吉他手杜威·费恩,除了当一个摇滚巨星的梦想外一无所有。一天,杜威又被一支乐队踢出门外,而回到公寓,房东又要他付清房租,要不立刻走人。在杜威走投无路四处闲逛时听见收音机中说本地要举行一场盛大的“乐队大战”比赛,优胜者将获得很多的奖金。然后他又碰巧听见了一所学校孩子们的管弦乐演出,其中一个叫YUKI的吉他神童的表现深深感动了他……
于是杜威在学校给内德打电话请他来代课时而冒充了朋友的身份,从而成为了那所学校的五年级代课老师。但他还想他的摇滚梦。于是杜威把一群有音乐天赋的孩子组建成一支摇滚乐队,并准备带他们去参加“乐队大战”的比赛。
经过努力,他们终于参加“乐队大战”比赛。取得了胜利。从这部电影中我学到了不论遇到任何困难一条路走不通,可以试试走另一条路。