开学第一课观后感400字
昨晚,我观看了中央一台的一档节目,叫做“开学第一课”。
大家都知道C919吧,它可是我们中国第一架自主研制的大飞机。那么是谁让中国的第一架飞机“出生”的呢?他就是吴国辉!我们为他而自豪。这架飞机可了不起,它最多可以承载190个人,你猜猜它最多可以飞多远?你肯定猜不到,它最多可以飞5000km!怎么样,这架飞机厉害吧?但是,你知道有多少人为了研制这架飞机而努力吗?几十万人,几十万人参与了这次研制,这是一个多么庞大的队伍啊!我们要再次为他们点赞。
桐晶姐姐,她可是全国珠心算最强的人之一。她6岁开始学习珠心算,9岁进入国家队,一直练到了18岁。我们也要向她学习,从小励志,长大了一定会有成就。
还有无壳孵小鸡、水加过期淀粉的非牛顿流体,这些都是科技的创新。科技在进步,我们小朋友也要学习更多的知识,要不然就会被社会淘汰。
看完了“开学第一课”,我知道了社会上依然有一些因为贫穷而不能上学的孩子,所以我们要更加珍惜学习的机会;科技在进步,时代也在改变,我们也要学习更多的知识!