开学第一课日记
前天晚上,我看了中央二台的《开学第一课》,讲的是:潜能需要挖掘;这一节抗震小英雄林浩和“奥运女孩”--林妙可携手共唱《我和你》,还讲了一个动人的故事:有一个女孩叫李中俊,家住在偏远的山区,有一次妈妈妈给她准备好了食品,让她去上学,她到山上不小心滑了一脚,一下子滑到40多米的天坑里,天坑是山与山之间的裂口。
她昏迷了三天三夜,醒来以后觉得有点饿,就去找妈妈给她的食品,搜寻了一会儿,终于找到了食品,吃了食物,使她恢复了一点体力,但是40米的天坑使她非常烦恼,因为每当爬一米,就滑下来,她心里想:坚持就是胜利。这种信念鼓励着她,她经历了无数次困难,最后终于爬到了山上。第三节讲的是:团结就是力量,林浩等人和易建联、姚明拔河,林浩搬来一部分救兵,终于把姚明、易建联拉倒了。
看完了《开学第一课》,我的感受是:坚持就是胜利,团结就是力量。