《开学第一课》观后感
昨天,我认真地观看了《开学第一课》,看完后,我感受颇深。
这次的主题是:乘着梦想的翅膀。片段中最让我感动的是那个智障孩子的妈妈---郑亚波。她是一位加油站的女工,当她知道儿子有先天智力低下时,便四处求医,几乎每位医生都说没有办法,但她还一直坚持着到处求医。有一次,郑亚波碰到了一位钢琴老师,这位钢琴老师说,弹钢琴可以开发大脑。于是,郑亚波便决定教儿子弹钢琴,她利用业余时间来学习钢琴,然后再教给儿子。尽管她的儿子总是不会,但她还是一直坚持着,不放弃,她真是一位伟大的母亲呀!这位母亲让我明白了有梦想就一定要坚持!
想想郑亚波,再想想我,真是差别之大呀!在我小的时候,看到电视上大姐姐们跳着美丽的舞蹈,觉得非常好看,但是自己却不知道她们在背后付出了多少努力和艰辛。于是,我梦想着长大后能成为一名舞蹈家。在一年级的时候,让妈妈给我报了舞蹈培训班,当我跳了半个学期,就感觉自己非常累,坚持不住了,只好放弃。现在想想,如果当时我不怕困难,不放弃,现在可能就是一个小小的舞蹈家了。通过观看《开学第一课》,我懂得了要想实现梦想,就得不畏艰辛,不断的努力,付出比别人多的汗水甚至泪水,不放弃、不抛弃。梦想绝不是一朝一夕就可以轻松实现的。
飞机的有引擎才能飞上高空,而梦想就是我们通向美好未来的引擎,让我们通过不断的努力和执着的追求来实现我们的梦想吧!同学们为了自己的梦想加油!