暑假,我看了一部电影,叫《鸡毛信》,电影了的海娃冒着生命危险,把信送到了张连长的手里。
一天,海娃正在放羊,海娃的爸爸拿着一封信来找海娃了,爸爸叫海娃把“鸡毛信”送到张连长那,而且要亲收送到张连长的手里。
海娃在路上遇着了鬼子,鬼子把海娃抓到了一个荒无人烟的小村里,鬼子叫海娃把羊都赶到圈里,鬼子太君还说今晚要吃羊。
海娃趁鬼子睡觉时逃了出来,把藏在羊尾巴下面的“鸡毛信”拿出来逃跑了。
谁知小鬼子追了上来,鬼子和八路军打了一仗,鬼子朝海娃打了一枪,可是海娃还是把信交给了张连长。
我要向海娃同志学习,学习他机智勇敢的精神。