观《开学第一课》有感
今年的开学第一课在2020年9月1日晚8点准时播出,在妈妈的要求下,我和家人一起观看了开学第一课。
今年的开学第一课的主题是"少年强,中国强",通过观看最后一课,让我知道了"人民至上,生命至上"的价值理念。最令人激动的是,节目邀请了钟南山先生、张伯礼先生、陈薇女士等无数战疫英雄的代表,与北斗三号导航卫星首席总设计师谢军同登舞台,给我们讲述了感人至深的抗疫故事,弘扬抗疫精神,同时也展现了科学的力量。
听完这些故事后,我感受到一股震撼的力量,特别是武汉的市民自发的打开窗户唱国歌,当主持人讲到这个故事的时候,我的眼泪不争气的流了下来,这个故事也让我真正的理解了什么是英雄。
我们每个人的力量是微小的,但是千千万万微小的力量汇集在一起就是巨大的,只要我们每个人都奉献一份力量,就没有过不去的难关。在这场战疫中,没有人是局外者,全国人民上下,不管是医护人员还是不起眼的送餐人员、快递小哥,我们中国人民众志成城,团结一致,正是这种团结的力量成为我们对抗疫情的一种武器。
在这场战役中众志成城,共同抗击疫情,展现了中国团结的巨大力量。同时科学的防控、精准把握疫情,让疫情在短时间内得到控制。
我以后要不断地努力学习,也像《开学第一课》里面的各位先辈一样,为我们的祖国做出自己的贡献!