观《开学第一课》有感
《开学第一课》是在雄伟壮观的长城下开讲,它以“爱,让中国更美丽”为口号,融入演讲与互动,把传统的爱国主义教育变成了一堂别开生面的主题班会。晚会分为四个篇章“爱是分享、爱是力量、爱是承担、爱是荣誉” 其实爱国要从和身边的小事做起:爱同学、爱父母、爱家乡、爱祖国,只有付出、传递小爱,才能汇聚成荣耀祖国的大爱,小学生作文《《开学第一课》读后感》。中国是一个大家庭,全国人民是相亲相爱的一家人,只有我们团结互助、和谐友爱,我们这个大家庭才会和睦相处。在重重灾难面前,爱是度过难关强大的武器,让我们每个人都成为爱的源头,只有付出爱、传递爱,小爱就会变成大爱。家是最小国,过时千万家。
爱是承担不仅意味着承担身边的亲情之爱,友情之爱,更意味着尽职尽守,全心全意履行社会责任,爱国,就要做一个自尊、自强、自信、的中国人,用爱荣耀中国。只要我们人人付出一点点爱,齐心协力,什么困难,我们都可以战胜!每个人都献出一点,我们的国家,我们的民族,就会越来越强大。正如于丹老师所说的:爱不是索取,而是给予。在5.12大地震中,我们学会了分享痛苦,有了爱,我们就有了力量,不管遇到什么困难,只要我们努力,就没有战胜不了的困难!!