观《开学第一课》有感
今天,是九月一日,我在电视上看到了《开学第一课》的电视节目.
《开学第一课》这个电视节目总共分成了四个部分:爱是分享;爱是力量;爱是承担;爱是荣耀这次的主题是:我爱你中国在这个电视节目中令我感受最深的是:爱是承担因为这个部分里讲了一个男孩,他叫马鹏飞.
他有过一段非不寻常令人感动的故事.
在他两三岁的时候他的父母就过逝了,在他5岁的时候他奶奶就得了糖尿病,他奶奶为了省钱供他读书,所以有时候就不吃药,在他8岁的时候他奶奶因为长时间没吃药所以双眼就失明了,后来,他就担当起家庭重任,每天早上5:10起床,然后在20分钟里烧开水、洗漱,再帮奶奶洗漱、推到外面活动活动,回来后烧早餐……晚上10:30休息而且他每天放学都是跑步回家的可想而知,他的学习成绩肯定不好,但他不一样,他的学习成绩排在全班前20名之所以马鹏飞能坚持到现在,是因为他为爱承担起责任通过这个故事我们应该要向他学习,要为爱承担起责任.
看了这个电视节目我懂得了:爱的力量是无比的,只要人人都有爱什么事都可以成功,所以世间应该充满爱,没有爱我们将无法生存。