城南旧事观后感
今天我和爸爸妈妈一起看了一部电影名叫城南旧事,里面讲述了英子的童年故事,英子的童年和我们的童年是不一样的,英子的童年故事里还有许多感人的部分。
最让我感动的是英子的好朋友妞儿,她在没有找到亲爹亲娘之前被养父养母养着,养父养母对妞儿很狠心,妞儿就见自己的好朋友他们都把妞儿揍一顿,最后妞儿通过英子找到自己的亲妈,没想到妞儿的亲妈就是人们口中的“疯子”秀贞,秀贞的丈夫扔下秀贞一个人带着孩子,自己走,秀贞为了找自己的孩子和丈夫受了许多的苦,带她没有放弃,她认识英子以后心里的那一盏灯更充满希望,但就在秀贞把妞儿带走找她丈夫时发生了意外,她们娘俩离开了这个世界。
就这样英子渐渐的失去她人生中最重要的人,在失去这些人的过程中英子也在一次一次的长大,再也没有童年时光的无忧无虑的生活,而成为这个家中的顶梁柱。