其实你我拥有的都是这样的淡青春,没有兵荒马乱,没有动荡不安,没有生离死别,不外乎遇到这些人,经历这些事,走过同样的年月,错过该错过的人与事。
这个青春,被家长和老师称为叛逆的青春,所以,在他们的眼里,我们所做的一切都是错误的。或许,就连一句关心的话也都是错误的。
天空漂浮着一些意义不明的云,我抬头仰望着,什么时候我也能像云一样那么自由自在,想去那里就去哪里呢?受到的约束太大,我们就想挣脱。
我们的淡青春,在伪装。
我不知道我现在是为了谁而活着,上学,回家,究竟是为了谁呢?为了我自己么?好象不是,我不知道我的未来是什么样子,那么的迷茫,就像仰望那太阳一样,不知道究竟是哪里灼伤了我的眼睛。
或许,做了这么多,并不是为了我们自己。家人都说,我长大了,要去懂他们的感受,可是,又有谁来懂我的感受呢?
每个人都说他们都是从我们这个时代走过来的,他们懂我们的感受,可是,他们真的懂吗?为什么这些话在我听来却是那么的虚伪呢?不得不说,现代人活得很辛苦,他们之所以辛苦,是因为他们伪装的太多,其实,我又何尝不是呢?只不过,有些人一句很平常的话,就会让我们感觉忽然好像有一根针尖啪的刺进了我们好不容易吹起来的气球里,感觉一下子所有的伪装都爆破了,只剩下空气和碎屑。
这个青春,我们都必须伪装,因为我们把自己伪装得很坚强,只是为了不让别人看穿我们的软弱。
我们的淡青春,有软弱。
当我躲在柜子里哭的时候,谁会给一句安慰的话?当我想找个人诉说那么多的难过的时候,谁会在旁边陪我?当我想逃离世界的时候,谁会告诉我这世界是多么的美好?没有人,没有一个人。伪装的那么的坚强,只是不想,让任何人看穿我的脆弱。以为每天嘻嘻哈哈,打打闹闹,就可以过得很开心,但是,这世界许多人和我一样,撕开伪装的包装纸之后,来不及哭泣,新的一天又来了。
其实每个人的青春都是一样的,为什么在别人看来却是不一样的呢?难道她的青春就是彩色,而我的青春就应该是黑白色吗?
不明白,做了那么多的努力没有人认可,为别人做了那么多事去没有人说一句感谢的话,我不要回报,我只要那么一个肯定的微笑,难道,那一个肯定的微笑也很难吗?
我们的淡青春,有失去和拥有。
我们必须要放弃一些东西,然后才能得到一些东西。
每一次的音乐课,看着老师在哪里弹着钢琴,一种苦涩蔓延开来,那钢琴,我什么时候能在拥有呢?
看着橱窗里的白色钢琴,我又看看了我的手,这双手,是不是永远都不能在弹钢琴了呢?看着墙上那把艳红色的吉他,是不是永远都不能抱着他演奏了呢?失去了钢琴,吉他,我找不到我生活的目标,开始迷茫。
有人说,只在乎曾经拥有。可是,我不想。我还不想失去,我还想把手放在黑白键上,弹着我喜欢的钢琴曲,我还想抱着吉他,用指尖让音符流淌出来。我还想在拥有一次,哪怕只有,一次也好。或许,人必须要经历一些痛苦和迷茫,才能让自己更加坚强。
我们的淡青春,就是这个样子,有伪装、有软弱、有失去、有拥有...........所以,这个青春充满了叛逆,也充满了孤独,但,最希望的是,有人会懂我们的孤独和叛逆。