春花鲜,春花艳,春花净。
生活的道路上,洒满善良的花香,飘逸着爱的阳光。
用玉兰花的花瓣,修饰一条小小的香舟,用花香写满心愿:愿人间至天堂的路上,都洒满爱的温暖,流淌善良的芬芳。在世界之岸,我的心随着她的涟漪波动,我用热泪写上了她的名字“友爱无价”。
爱,洒满阳光芳香的路上,脊背温暖,拐杖叮当,怀抱柔美。路上,全班几十双或大或小或糙或嫩的手,牵着莫小米那双瘦弱的小手,一起牵手阳光,踮起脚尖,窥视天空。
莫小米,北方油城某校高二年级的一名学生,身患一种奇怪的病,导致肌体生长极其缓慢。十六周岁了,身高不足一百二十公分,每天上学,放学都需要母亲接送。望着小米那淡淡忧伤的眼神,望着小米母亲那匆忙而瘦弱的身影,刚过完入学后的第一个教师节,团支书静儿和班长邦伦、体委大力士晓愚商量,全班分成十个小组,每组三至四人,组成一个志愿者小分队,每天两组,清晨一组接来,月下一组送回。
春日融融,大力士晓愚双手轻柔地抱起小米,用有力的脚步给铁人广场留下暖心暖肺的身影。无声的爱,在身后的路上被桃花的笑容珍藏。
夏荷袅袅,班长邦伦后背上飞扬着小米那飞扬的梦想。莫小米是天才的画家,他可以在班长背上五分钟之内给提着书包的班级诗人惠洛勾勒一个侧影,作品摆到市美术馆中,赢得无数点赞。阳光下,画笔的荷香播进爱的足迹中。
中秋节,学校放假,细心地静儿带着班级的小百灵来到华盛园小区,在月光阳台上和小米一起享受天上月的空灵,品味餐桌上月饼的清香,不掺杂一丝俗尘的友谊,在月光小船儿中流淌向天边。
那个瑞雪歌梅的日子,大家在操场上狂欢期末大考的辉煌,人人都玩疯了,上课铃声的音符把大家的脚步拉回了书桌旁,正当大家吃惊的发现把莫小米丢在了操场上的时候,大力士晓愚箭一样的冲出去,麻利的抱起莫小米,几个健步飞回教室,每个台阶上的足迹都被赞许盛满。百灵鸟的眼前,顿时浮现出每次课间他抱着小米去洗手间的身影。三百张日历的蝴蝶,只只清芬。
玉兰花瓣的小船儿船舱中,盛着小米新年的化作:《路》,画面上是开满鲜花的大地,中间一条优雅的路,一直通向云间。
画上班长的题字是:烟花很远,幸福很近。静儿的题字是:路上,绵延香无尽......