雨,随风而逝,坠落在尘世的苍翠!
过客,随梦而漂泊,追逐一路陆离!
我们,似曾有过:同一个命运,背负同一个梦想,怀着同一个向往。那方向,却不尽相同。我知道,那是自由。你为了终点不惜陨落!我,却醉在一轮凄冷的残月下!
天空,慢慢凝聚悲伤,心情逐渐灌通沉重。我喃喃道:是什么将天感动?牵引着我,踏进朦朦的阴影。穿过虚空,是另一个世界,荒烟遥上,深深的枯草在火焰中不动不摇,安静的只剩下我一个人的心跳。努力拔开杂草,试着去寻找边界,奔跑到最后无力的倒下,凌乱了呼吸的节奏!闭上眼,慢慢平静,跳接的画面是过去。
过去,在脑海里翻滚着所有颓废,借着那突如其来的悲意,自顾自的挥洒卑微的感觉,接着吟唱世道的苍黄。一路上累积出多少伤痕,我却愈加倾向那冷漠的感情,真切,无法伪造。那些被堆积在墙角的快乐与幸福,被灰尘覆盖了颜色。我的思想里总自主的过滤那美好的过往,吸附沉淀出令人心碎的一切画面,直到伤口一条一条,淌出绝望。
云,终于拖不住变成铅色的天空,雨,开始挣扎着说要自由,倾盆而下。
在我的身边,你悄然降临,不经意间溢进我的眼眶,流进我心里,随着一次次压缩运动,流转到我身体的每一处。泪水,再也无法阻挡,伴着所有的疲惫,开始决提。心跳却异常平稳,再也找不到相惜的理由!木然的看着天空,在积云的上面,是谁创造了天堂?我不想抽泣,也不会抽泣,因为我害怕别人看到我懦弱。你,却是我唯一坦白的真实存在,我们都一样,有着渴望与失望交织的痛。他们不懂,什么是可贵!风,从天际席卷而来,压倒一片片枯草,像浪潮一般将我吞没。闭上眼,任雨水滑落的轨迹上,被风带走温度。过了多久,睁开眼,你已不在,留下的,是积水空明的倒影,那种感觉是无奈。狠狠刺中内心的软弱。只是鲜血滴在积水中消散,我该找什么借口去恨你
旅程,没有因你的离开而结束。你的生命中,我的生命中,彼此携手,相拥,告别。
直到岁月被吹散了,我才继续向前走,只是那自由在何方驻留?雨,坠了,走了,我搁下又一笔伤。
你选择风,我选择梦,都伴着向往的自由,只是在两个世界。为了自由,留下悲伤予谁包容?为了自由,撕碎了给谁的约定?为了自由,孤寂了怎样缤纷的世界?
奔跑,温存那一份天真,回头,重新写一份约定,不再,让自己的世界与世隔绝。让汗水取代泪水,相信有那么一天,也会璀璨!
逝者是雨,逝者是你,逝者是我,带不走的有更好的前方,身边的每一位过客,都是生命中的唯一!你的离开让我懂得什么叫珍惜!
雨者,逝者,曾携手拥抱。
如你,如我,被无知灌醉。
相信,同一个命运,背负同一个梦想,怀着同一个向往,到现在,铸就不一样的真理。