蓦然回首,我们经历了小灾小难,也经历了大风大浪,我们以奋斗为灯,照亮夜行的路;我们以奋斗为舟,驶向遥远的彼岸;我们以奋斗为翅,划破苍穹。奋斗是一种发愤图强的力量,像炼金的岩浆,滚烫滚烫。有了奋斗,我们才可以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”
激流勇进;我们才可以“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,紧扼命运的咽喉;我们才可以“会当临绝顶,一览众山小”,登高望远。奋斗让我们充实,让我们快乐,让我们有活力,让我们收获良多。
奋斗,而不是沉沦;奋斗,而不是低落;奋斗,而不是一蹶不振。在我们的人生中,只有奋斗才能有好的未来,才能逼近梦想,才能五光十色。
海伦凯勒奋斗着,书写不屈人生。
又聋又哑又瞎,那将是什么样的滋味?换做别人,早已意志消沉,晃晃度日。可是海伦凯勒没有这么做,他接纳了命运的不幸,更加加倍地奋斗。莎莉文老师在海伦凯勒手中划出字母,这开启了海伦凯勒认知世界的大门。莎莉文老师是她的眼,让她领略四季的变化;莎莉文老师是她的眼,让她穿越拥挤的人潮;莎莉文老师是她的眼,让她阅读浩瀚的书海。奋斗的海伦凯勒终于成为一名作家,她的《假如给我三天光明》感动了无数人。是奋斗让海伦凯勒忘记了自己的伤痛;是奋斗让海伦凯勒拥抱美好的生活,是奋斗让她成为一名作家,成为一个对社会有用的人。
中国乒乓球队队员奋斗者,笑傲江湖。
中国乒乓球队内流行了一句话,“当你站在冠军领奖台上的时候,你只能高兴五分钟,之后再从零开始,瞄向下一个冠军”,这是一个什么样的精神?这是一种奋斗的精神。不要看队员们夺冠时是多么的英姿飒爽,在平日里他们付出了多么大的汗水。梦想还是要有的,万一实现了呢?队员们的梦想就是取得一个又一个冠军,为自己增添新的荣誉,他们为这个梦想奋斗者,一次次发球,一次次抽球,一次次直线球,都是平日里的基本训练,是奋斗调动队员们的积极性;是奋斗追求大满贯,是奋斗让中国乒乓球笑傲世界,无愧于“国球”之称。
学子们奋斗者,为了金榜题名。
十年寒窗苦,寒冷冬天,学子们闻着香气,与腊梅作伴;炎炎夏日,学子们手摇蒲扇,为自己纳凉。学子们的十年是艰苦的十年,学子们的十年是枯燥的十年,学子们的十年是奋斗的十年。一分耕耘,一份收获,不奋斗的学子往往会名落孙山,奋斗者的学子往往会名列前茅。优秀的学子整天在《语文》中,笑谈阿Q的“精神胜利法”;在《数学》中,游弋勾股定理海洋;在《英语》中多增加一个语种。是奋斗让学子们不辜负了这十年,是奋斗让他们痛并快乐着。
奋斗,是一种姿态,向上的姿态,进取的姿态,飞跃的姿态。
让我们为了梦想奋斗吧!