当阳光肆意普照,当小鸟欢快鸣叫,校园内的少年们脚步匆匆,脸上有着掩饰不住的紧张,喜悦。深邃的眸子中还透着淡淡的忧伤,是的,这经历了三个春夏秋冬的他们即将挥手说再见,即将拥抱说离别。
曾几何时,我们面对着陌生的脸庞,有些傻傻的迷茫;曾几何时,我们一群人厮打在一起,叙写年少的无知;曾几何时,我们三五成群坐在草地上,八卦着班上的某某又恋爱了;多少个曾几何时,才将我们谱写成一幅华丽的乐章。
快门按下的那一刻,这几十张熟悉的面孔定格成永恒,幻化成记忆埋在心里。每个人的心里涌动着一股暖流,所有的恩怨,也都将在此刻无形化解。一个微笑,诉说了千言万语;一个拥抱,表达了情比金坚。
操场上,他们用手机拍照留念,想将此刻珍藏;树荫下,他们憧憬着未来,想将梦想装饰;烈日下,他们奋勇作战,想将这最后一次比赛不留遗憾。此时的我们无论多么希望时间可以慢一点,再慢一点,却也阻止不了夕阳的到来。落日余晖,流着泪的孩子们最美最动人。因为他们珍惜,因为他们有爱,因为他们想将彼此刻在生命里,直至执酒笑谈天下,直至青丝变白发。
我们将离别的伤淡忘,将爱的味道永藏。
如果时光可以倒流,或许在于小A的那次吵架中,我选择退让,不是因为伴随长大而懦弱了,而是年龄的增加,让我懂得了如何珍惜。
当曾经望着同学们奋笔疾书,挥洒汗水的背影,是感动是感谢,感谢他们在我来到这个班级的一年里带给我了无数欢乐和前进的动力,如若没有你们,也许我的人生将是另一番天地。
或许我的文字不够华丽,或许我的语言不够优美,亦或许我的语言有些语无伦次,请原谅我,因为对你们的不舍让我的心底泛起波澜,让我的内心大声呼唤。
多年以后,我们相遇,请叫住我,让我们将这一声走完。