过去的风,过去的日月,过去的流萤,那一切过去的,成了一道美丽的风景。有人说,那就叫曾经,只是曾经里也有无奈,也有伤,总是在梦里得病,而看不见满身伤痕!好,看看昨日的落叶,听听今日的风声,流流明天的泪水,为一些说不清楚的原因,流自己傻傻的泪!
曾经有沧海,听说,再也难为水
曾经有流萤,我说,再也不会飞
曾经有落叶,谁说,还会再飘起
好,让曾经消逝在我的梦里,挥挥手,我不哭泣!只有抛弃一些东西才能走的更远,看一看夹岸桃花。只是有些事,有些人,有些花,总是开在别离前,凋落在水流边,再也看不到曾经的容颜的容颜。
我总喜欢回首曾经,看一看那时的物与人,那些曾经的故事,流一流曾经的泪!看着时光碾碎我的足迹,我才敢确定我真的存在过,真的走过,我想抓住一些曾经的事,却总是搭不上时间的末班车,我在追,玩命的追,她在走,略回首,她已经走了很远,很远,我再也看不见。
我还要追吗?
还要忽略两旁的风景,去看未知的前方吗?
依然携着曾经的伤蹒跚向黑暗吗?
是,我还得追
是,我要去看
是,我依然走
前方的未知总有太多的诱惑,我想知道能否和过去的日子来次相撞,那些曾经擦肩而过的人,是否在某个未知点等姗姗来迟的我,等着我看曾经的风景,看过去的日月,看看那些会飞的流萤,然后肩并肩看细水长流。用我的手擦去她眼角的泪水,让她的手拂去我眼里的泪花!