“嘀嗒,嘀嗒”,听着窗外的残声,雨虽然已经停歇,但遗留下来的却是大片大片令人窒息的空白与虚无,仿佛这青春的画卷上的大片留白,给人以落寞。
空中的雨落在水里,激起阵阵波澜,那轻泛的涟漪令人久久不能释怀,花语呢喃,似乎在诉说着今生的悲与喜。青春的风影,掠过人间,留下的不仅是迷茫的雾,还有雾里闪闪的希望。
清新得令人难以喘息的空气向我扑来,带走一丝颓然,但心绪纵横,不知所措。偶尔看到几个妆容精致的女子从身旁飘过,一丝侵骨的寒意袭来,青春的气息已经散尽。人们像平行线,不会交汇,更不会带来永恒。
木兰绽放的花瓣是那顾盼神飞的流苏,飘起在浮起的阳光里,和风一起徘徊在这夏日的印象里。但翩翩的舞姿又怎能带走学习中的彷徨呢?
抑或,终有一日,这片清凉消失殆尽后,取而代之的是干燥的气息,和令人猝不及防的霜雪,但云升雾散之后,阳光会更明媚。
此刻,任何言辞都如此苍白无力,这些蒙昧的过往需要信念支撑,需要泪与汗水的相合,才能制造出一个圆满的现实,学习的苦恼,青春的困惑,亦如此吧。
人生几度飞红,一万年太久,只争朝夕。命里苦苦追寻的,正在我们的手边,在这充满奇迹的中学时代,三步,两步便是天堂,可仍有那么多人,遗忘了,走不动了。
雨过行空,摇曳了无数梦想,奋斗的气息纯真而粗犷。这些墨玉般的夜,凝固了欢笑与哭泣。深夜里,灯火燃燃的小窗映射出希望的光。
时间不是光影幻灭的悲伤,天亦老,青春终会散场。在这里,面对着这未开启的未来,我们需要为之奋斗。