午夜,古老的木钟在古堡的寂静中狠狠敲响,黑色的走廊似乎是走不通的隧道,让人迷失着找不到那丝让人渴求的光亮,破碎的影子被高大的百叶窗分隔成一条条线,贴上冰冷的墙,那在废墟中生长的藤蔓已经悄悄地包围了这里,夜里它们的呼吸声柔缓而微弱,阴冷而潮湿的空气,每分每秒都在源源不断地侵蚀着一砖一瓦。
一本永远翻不完的书页在角落里记录着这一切,诡秘在这里上演神话的剧目,华丽不见踪迹,却在衣橱打开的瞬间传递出骄傲的色彩,那只灰姑娘留下的水晶鞋静静躺着,似乎预示童话还没有真正写下结局,追逐在时光里的她的影子依旧斜在向日葵灿烂的微笑中,天使并不需要一双能带着她飞翔的翅膀,因为不管她在天堂,在人间,她能依旧找到美丽的梦想。
幽深的街道夹杂着巧克力浓浓的醇香,鹅卵石铺就的小巷在冷风过境时,带来西伯利亚的雪,天地在陌生的颜色里沉淀出一片雪白的背景,脚步在艰难里寻找未来的沙漠,却被覆盖的寒冷羁绊,风铃的呼唤在雪地里开出绚丽的花,漫山遍野……一只残忍的蝴蝶却不肯停留下脚步,因为那绚丽的花是没有情感的食人花在蝴蝶试图停留的时刻,它们把魔掌伸向蝴蝶的美丽翅膀,它们以为当蝴蝶的翅膀一但折断,它就不可能飞翔,就不可能离开,而挣扎着的蝴蝶尽管遍体鳞伤却永远的离开了——地狱中的天堂!
相信在这个地域没有约定,它留下的碑文只写着:春末离开……