其实很多时候我都想睁开眼睛看看这个我想象的世界到底是什么模样,就好像在无数次我的小说当中所创造的结果最终都没有一个满意的程度。
我想我到现在也并不是很了解自己,不知道自己到底想写的是什么东西,也并不知道自己的这些人物塑造到底有着什么样的因果关系,有时候文学作品是需要表达一定的内容的,可是我却没有,我并不能说自己是在创作,只能说是在瞎搞。
无数次的捉迷藏中,我把自己的身体隐藏,我不知道该如何来面对这样的现象,更不知道该如何去发表自己的言论,也许终将有一天我们会看清楚,那么多人的寒心,其实不是没有原因的。
从此之后我再也不喜欢玩捉迷藏。
等到春暖花开万物复苏的时候,我知道拥有很多的活动继续开展,有的人举办演唱会,有的人开展活动比赛,无数次的学术人物开始大摇大摆地走出人们的视野当中,他们带着自己的姿态,带着无数的声望开始演绎着自己的人生。他们其实从来都不把这些当成是演戏,而是把自己沉浸在里面当成了真实的生活。
但是本质上就是演戏呀!
假如从第一天的时候你就已经明白这一切的来龙去脉,其实都是别人的塑造和假装,他们就好像是木偶人一样被别人牵着线,其实他们无论怎样去走这条人生路,都是由别人控制的。
既然如此,你会明白更多不一样的原因和结果。