你从远古走来,带着一身的骄傲与荣光。别人谈及你的光辉,你总是谦逊而大方,因为你知道你所拥有的远不止这些。
你的儿女,拼搏上进,团结进取,开拓创新,创造了一个又一个新的奇迹,谱写了一曲又一曲新的篇章。
我亲爱的祖国,你笑了,坦荡自信而又大方。
你告诉我,大诗人柳宗元仕途不顺,多次遭到贬黜,也许他人生失意壮志难酬,可他依旧苦心孤诣兴办教育、改变陋俗,为那个时代做出了不可磨灭的贡献。
不断创新、开拓进取、勇于探索、执着追求是万年以来中华儿女的共同目标,因为我们深知落后就要挨打,我们深知唯有创新、不断开阔视野,才能走出国门、走向世界。
你看到了吗?越来越多的老外学中国话写汉字,我们成功着你的成功,你也骄傲着我们的骄傲。
“红日初升,其道大光。河出伏流,一泻汪洋。潜龙腾渊,鳞爪飞扬。乳虎啸谷,百兽震惶。”汝立东方,科学技术日新月异,科教兴国深入人心,威武中华,雄狮壮矣!
一代一代的华夏儿女传承着中华民族的根,继往开来,生生不息。我们恰当的中西合璧、改变陋俗,既能以开阔的心态悦纳万物,又能中肯的接受而取其精华弃其糟粕,我们也定当竭尽全力,还你一个盛世中国!
“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”寒窗苦读之后便是为国效力。身为二十一世纪的青少年,我们拥有太多幸福,也肩负着重大的使命。我们自信,我们进取,我们坚持,我们传承,这都来自我们对祖国深深的爱与无限感激。
“少年自有少年强,身似山河挺脊梁。敢将日月再丈量,今朝唯我少年郎!”时代的进步牵引着我们,我们的成长带动着时代,在不久的将来,中国精神必将发扬光大,你也能更加坚定、无畏的大踏步前进,因为众志成城,因为精卫填沧海,因为刑天舞干戚,猛志固常在!