如果有一天,你不再记得,我也不再记得,时光一定会替我们记得。
记得风吹起花般破碎的流年,而你的笑容摇摇晃晃。成为我生命中最美好的点缀,看天,看雪,看季节深深的暗影,再见女孩儿!我知道若没有离别,成长终究无所附丽。
周五,终于放假了,全班集体沸腾,我也是别样的激动,也不知道初中老班头上的头发是不是又少了几根,不知道以前的老师是否改变。带着满肚子的疑惑,我与昔日的同学再次走进初中学校。距离上一次中考之后的别离,同样干净的道路,同样底枝的大树,同样明亮的天空。只是身边没有了那个女孩……
“再见”每次路上碰见她,总是笑嘻嘻,一个绿色发卡,一个粉红色大书包。书包本是一样,只是她的个子实在太小,所以她后面的书包显得格外大。干净小小的额头不像其他女孩一样有刘海遮住,那么干净真是,她便是毛毛,总是笑,有些淘气却格外认真。她总有许多朋友,因为她太乖巧了。而我呢?朋友一大堆,却很难找几个真心待我的。在一起,也只不过是在讨论谁最有天分。我们彼此清楚,若无成绩,一切皆是白搭。但我和她却不一样。我的一切,毛毛皆知,她的一切,我也皆知,我的外号,也被她叫了出来--大毛毛。“好难听”我会打趣说道。“没有呀!大毛毛,小毛毛,多搭呀!嘻嘻。。。”她有一口洁白的牙齿,她从不遮掩,笑起来像得到糖果的小孩儿。我很懒,总是将手靠在她的小小身体上,听着她唧唧喳喳,像一只欢快的小鸟。我们的点滴,浮现在我眼前,一句像是在昨天。然而我那时却不知,鸟儿终属于天空。
“再见”,我心里暗暗的说道。我与同学中见到昔日的老师,去了昔日的教室。牵着女伴的手,到处找老师、教室,既兴奋又激动。老师依旧,教师依旧,只是少了昔日那个毛毛。这个时候,她大概在那所学校,双眼直勾勾地听着老师听课吧!或者与新同学做着我们曾经的游戏,或者……我不知道……
看到远方两个女生背着粉色书包,牵着手,一片欢笑曾已何时,我们也走过这条路,用了整整三年时间。同样一片欢笑,同样一阵阵打闹,只不过两个女孩现已长大,有新同学、朋友。早已忘记曾经的那一处真实。
再见,女孩儿。我很健忘,老是忘记到书本,你总是拖着我,到处借书,我总说:“算了吧!”你去额很倔强,像个石头。
再见,女孩儿。我很健忘、很安静。你告诉我后面的男生欺负你,我走过去,用伞狠狠地打了一下那个男生的背,然后拉着你就跑,你却笑我胆小。
再见,女孩儿。我很健忘。有一次又一次放学,我依旧再找明天要交的英语试卷,你陪着我找到很晚很晚,我却说者鬼故事来吓你。
再见,女孩儿。我很健忘。老是丢东西,终于到最后,我连你都丢了,只是留下那一阵莫名的欢笑与争吵。
再见,女孩儿。再见,毛毛,我终会对过去的三个春秋说再见。