听,那是浪花拍打岩石的声音。看,那是一片碧海蓝天的画面。也许你会问:这是哪?难道这是海边吗?Yes!回答正确!
现在,我正站在那软软的、细细的、闪闪发光的沙滩上呢!南海之行开始啦!初来乍到很少接触海的我,从没想到亲眼见到海是什么样子。而此时此刻,站在海边,我感觉我似乎就是海的一员,大海用他那无法估量的博大宽容得将我容纳。我似乎听到海在召唤着我,用他那轻柔的海风抚摸着我的头发,用他那数不尽的浪花向我鼓掌欢迎……沉思间,弟弟已脱下鞋,赤脚向沙滩的延伸跑去,我急忙响应,把鞋扔给妈妈便随后向海飞奔而去。是啊,海不需要那些沉重的外壳,海永远是最真的海。抬头一望,弟弟已经跑去很远了,正在建设他的“海边迷你浴场”呢!其实就是在平滑的沙滩上挖一个小坑,设计一个入水口和一个出水口,要选好地理位置,还要求建设质量,所以说也是一项较“浩大”的工程。我当然要去帮帮忙了,再一会儿,妈妈、婶婶也都加入进来,似两个未长大的孩童,和我们尽情地摆弄着。波声滔滔的海滩上霎时充满欢声笑语。连海也开心起来:看,那朵朵的浪花跳起来了,那平静的海水涌起来了,于是,涨潮了。
沙滩市场“爬虾嘞,都来看看啊!”咦?这是哪来的声音?一下车,我便看到远处海滩上聚集了很多人,又是我和弟弟率先冲过去,一瞧,原来这里竟然是一个“水产市场”!一堆堆刚从海里打出来的活鱼活虾以及各种海产品任你挑选,渔民们正吆喝着买卖,这大概是家庭主妇们最感兴趣的了,只见妈妈、婶婶、阿姨在人群里忙碌的穿梭着,不一会就提着满满两手海货出来了。而孩子们呢,当然是玩儿啦!弟弟又在接着建设他的“迷你浴场”,我独自在小市场里闲逛。突然,几只被丢弃在一边的螃蟹映入我眼帘,它们正努力地把自己埋进沙子里,以躲避人们的踩踏。我从没见过,就小心得提起来仔细研究:种螃蟹身体大部分是红色的,两个瘦弱的小夹子缩成一团,两侧各有两只长而粗壮的“脚”,总是喜欢埋进沙子里躲避敌害。我不禁来了兴趣,低着头弓着身子满市场到处搜寻,嘿,收获还不少呢,我一手抓了5、6个螃蟹赶紧跑到弟弟的迷你浴场,把他们放了进去,便又带领弟弟去市场“淘宝”,直到“海水浴场”已经爆满后,我们才肯停下来。
踏浪而归转眼间,我们又来到南海金滩。这里真热闹啊!人们悠闲地坐在沙滩上享受着海风的吹拂与阳光的照耀,小孩子提了小桶到海边拣拾贝壳,我也不例外,正和弟弟忙着建一座有护城河的城池。偶一抬头,看到海浪一层一层地席卷而来,从没见过如此景象的我,欣喜地跑进海里,让那汹涌的浪花扑到我的腿上,一层又一层,前赴后继,狠狠地冲击着沙滩,最终将它吞噬……我的心也剧烈得颤动着,随着那浪花冲荡地越来越凶,我越发得感到人在海面前是多么渺小,海那不可估量的力量,深深地震撼着我,也震撼着沙滩之上所有的游客……
“宝贝儿,走嘞!”妈妈一声“河东狮吼”将我拉回现实。唉,又到了分手之时,不知何时才能再见你,大海……