我有时候都在想:如果我下辈子不做人该多好。人有七魄三魂,有七情六欲。有时候你最信任的人往往却能要了你的命。我承受不起,因为在这个世界上,是非太多。如果你感情用事的话,你就一定会丧命于此有时候人可以化作纯洁的天使,而有时候人也可以是凶恶的死神他随时能要了你的命,只看你有没有注意过自己的安危.
到现在都记得很久以前在书中看过的一句话:“不是每一次回眸都会有人在灯火阑珊处等你。”作者说的没错,不是每一次都会有人为你抚平伤口,不是每一次都会有人为你处理祸事,不是每一次都会有人为你去做一切。在人生的道路上,总有那么一段路程要一个人走过。只是这段路到底有多长,需要你自己去探索。只是这段路到底有多孤独和寂寞,需要你自己去探索。
我不怕别人伤我,我怕的只是,那个人是我最信任的人。我不怕别人伤我,我怕的只是,那个人是我最在意的人。我不怕别人伤我,我怕的只是,那个人是与我相依为命的人。哪怕遍体鳞伤,我也会保护好我想要守护的人。还要再被伤害几次,才肯保护好自己。
就算我再优秀又能怎样?我还是保护不了我想要守护的人,我还是阻止不了我在乎的人离开,我还是一个人在孤身奋战着。为什么不听话,一定要弄的伤痕累累才肯遵守规则吗?为什么不放手,一定要变得体无完肤才肯放弃吗?一切只不过是醉梦一场。
上帝只给我们两条路。要么悄声无息的死去,要么轰轰烈烈的活着。身上有伤还能痊愈,如若心碎了就永远不能复原,终究是冷情之人。
繁花还没落尽,我却早已孤身一人。