拔河比赛高一作文
军训的生活多姿多彩,而最有意思的要数今天这场在月全食下的拔河比赛了!
当学校的大钟指针转到7:00时候,同学们都已经在教官和正、副班主任的带领下,来到篮球场集合,准备欣赏月全食。可是月亮就像害羞的小姑娘,迟迟不肯露脸,教官们便临时组织大家进行拔河比赛,我们班的对手是四班的同学。
只听见教练一声令下,两个班的同学便同时向两边使劲。瞧,五班的选手们一个个咬着牙,两只手死死地抓住绳子,身体一齐向后倾,两只脚,一只在前,一只在后使劲地抵着,脸涨得通红,甚至汗水也跑出来看热闹,为他们加油打气。场边的同学和班主任似乎更着急,拼命地喊加油,直喊得嗓子沙哑。
最终比赛结果3:1,我们没能取得胜利,正当我们伤心失望的时候,月亮也偷偷地露出了小半个脸,仿佛在安慰我们:没关系,只要尽了最大的努力,同样也是最棒的!