拔河比赛高一作文
今天天气非常好,万里无云,太阳公公早早地就出来站岗。中午,老师宣布了一个爆炸性的好消息:下午的体育课我们要举行拔河比赛。顿时,教室沸腾起来,同学们兴奋地讨论着:下午怎么分组自贡治癫痫比较好的医院?哪一队会赢?同学们恨不得现在就飞到操场上去拔河。
好不容易,我们熬到了下午第二节体育课。我们排好队,激动的心?纾?纾≈碧?,真想马上就开始。
来到了操场上,我们个个摩拳擦掌,做着热身运动,踢踢腿,弯弯腰,扭扭脖子,有些男生还把手指弄得咯噔!咯噔!响,像是有很多很多的劲儿要使出来。
操场上,癫痫病治疗需要多久一条褐色的大粗绳压在一条白线上,绳子中间扎着一块鲜红的布条,在阳光下显得十分耀眼。谁能把对方头一个人拉过中间的白线,谁就赢了。
体育老师是裁判,她把我们分成了两队。俗话说男女搭配,干活不累。我们就是男女混合分组的。
预备!裁判员大叫了一声,嘟!伴随着一声哨响,比赛开始了。我们双方虎视眈眈,各不相让重庆看癫痫病医院哪些最好,用了吃奶的劲儿。我们一个个身体向后倾,不让对方把绳子拉过去。绳子中的红布条儿一会向左移,一会向右移,好久都没有决出胜负。渐渐地,渐渐地,我们力气慢慢消耗掉,脚底慢慢地被对方向前拖,怎么也拉不动,我们失败了。
我们交换场地再战。比赛开始,我们队的打头阵吴逸凡咬紧牙关,脖子上爆出了一根根青筋,脸涨得通红,哪家医院治癫痫好活像一个红苹果。我也用手把麻绳抓得紧紧的,身体用力往后倾,脚用力往后蹬。我的好朋友张思清也不甘示弱,她的脚像是生了根似的,牢牢地扎在了地上。最后,我们终于赢了!虽然我手上感觉火辣辣的,但我的心非常高兴。
对方不服,要再战。老师说:这项运动,体力消耗很大,不能再战,过几天吧!