拔河比赛高一作文
自三年级以来,拔河比赛上(2)班和(1)班一直是死对头,直到六年级还是难分难解,真是冤冤相报何时了啊。今天是小学阶段的最后一次拔河比赛了,他们一定要和我们一决雌雄,分出个高下。而我们呢,也正好借这次机会送给谌老师一件开学礼物。我们刚刚和实力较强的六五班pk一场,三比二险胜,体力透支,战斗力下降。可是(2)班休息了好一阵子,养精蓄锐,这样双方的实力悬殊,所以第一局我们输了。第二句很关键,决不能输,否则最后一场拔河比赛我们就会以失败告终,还得向扬眉吐气的(2)班弯下小蛮腰。成者为王败者为寇嘛。
交换场地以后我们如狼似虎,用尽全身之力拼搏,想把(2)班扼杀在摇篮里,可努力如泥牛入海,没有发出一丁点儿响声。(2)班看上去力量不强,可力如泉涌,我们用劲拔,他们竟然稳如泰山。我心里一惊,倒抽了口冷气,大家全力拉绳,他们岿然不动,力量和技巧绝不亚于我们,倒还有可能在我们之上。虽然对方体格不占优势,可他们的力量连绵不断,让我们没有可乘之机。(2)班像一条蛇,软绵绵地与我们缠斗,只要稍有不慎,它就会抓住机会,将对手窒息而亡。
不出我所料,当我们力量渐渐减弱时,他们抓住机会奋力一拉,我们原本以为可以获胜了,没有想到对方忽然变成凶猛的狼一样扑了上来,我们顿时士气大跌,再也无力回天了。(2)班稳操胜券一举获胜。我班同学躺在草地上,青衫湿遍。
一场你死我活的战斗结束了。