拔河比赛小学作文
“小懒猪,快起床!太阳嗮屁股啰!”妈妈一边拉窗帘,一边叫我起床。
“不嘛,人家太累,能不能多睡一会儿,我的四肢都快要瘫痪了,又痛又酸。”我带着反抗的语气说。
“一定是昨天拔河比赛时,用力太猛!”妈妈心疼地说。
嘿,一说到拔河,我便来了精神。猛地像弹簧一样弹了起来,一边穿衣服,一边向妈妈诉说昨天拔河比赛的情节:
“加油,加油!”听,一阵阵加油声,呐喊声从操场上空响起。咦,怎么回事?告诉你吧,那是我们女生正在举行拔河比赛。瞧,我们错开站在麻绳左右两边,只见裁判的双手慢慢抬起,同学们不约而同把麻绳紧握手中,两脚前后分开,前腿微微蹲下,身子稍稍向下倾斜,别看这个动作很容易,其实这是赢得比赛胜利的最重要的一步,不能让对手有机可乘。别看我们表情镇定自若,心里可就像热锅上的蚂蚁团团转,真是十五个吊桶打水——七上八下。
看着同学们期待的目光,望着老师为我们加油的眼神,我们信心百倍,心里默默地记着张老师为我们讲得要领“一要站好位置;二要注意力集中;三要劲往一处使,四抓住时机,先下手为强。”我们的小眼睛紧盯着裁判,一点儿也不能分神,因为胜负在此一举啊。“嘘——”哨声一响,大家同时用力,使劲往后拉。她小脸憋得通红,用出了吃奶的劲;她双眼紧闭,用自己的耐力使劲挺住;她嘴里发出“啊——”的声音,好像声音喊得越响,用的劲也就最大。拉拉队的同学们老师们,个个紧张透顶,挥舞着手中的花束,那是我们的幸运花,希望它能带给我们好运。在加油声中,我们的热情高涨,一起喊“一二三,拉;一二三,拉;一二三,拉。”渐渐地,渐渐地,作为胜利标志的“手榴弹”马上要过线啦!胜利就在眼前啦!我们个个兴奋异常,有些掉以轻心。正在这时,对方可真“鬼”,抓住这一小小的机会,同心协力,一起用劲,“手榴弹”一下跳到了她们那边。“唉,我们输了。”仅仅只差几厘米,也许我们再坚持一下,再努力一把……可是就在那一刻,留下了遗憾。同学们有的泪流满面,有的垂头丧气,有的握紧拳头,发誓下次一定要报仇……
妈妈听到这儿,意味深长地说“拔河比赛留给你们一丝遗憾,一份惋惜。你们只要把这次小小的教训,变为学习的动力。相信黑暗过后便是彩虹!”我轻轻地点了点头。