拔河比赛小学作文
在阳光普照的操场上,四年级扣人心弦的拔河比赛即将拉开帷幕。7个班的同学都欢呼雀跃的呐喊着,操场成了欢乐的海洋!运动员们摩拳擦掌,跃跃欲试,准备大干一场;老师们则生龙活虎的排兵布阵,想要拿下年级第一;拉拉队便坐在地上,聚精会神的观看着。我心想:我们一定要努力,一定要加油!
比赛在同学们和运动员的那海中开始了!
第一局开始了!我方个个迈开标准的“弓”字步,双手像铁钳一样拽紧麻绳,眼睛死死地盯着对方,蓄势待发。“开始!”裁判一声令下,我们一起用力,轻松拿下了第一局!谁知,第二局就不如人意了;七班如同天神赐予神力般爆发了的小宇宙,我放不过一分钟,便被强行拉倒在地,队伍瞬间支离破碎!我方运动员不服输,抓着绳子被拖出几米远。拉拉队失望又气愤的叹着气,我暴躁的想:真是太丢人了,七班那个大块头的力量真大,一个顶俩呀!如果再这样下去的话,岂不是输定了?!怎么办?怎么办......
决定胜负的关键一局到了,拉拉队扯裂喉咙大声助威:“四五加油!四五加油!四七减油!”我们受到鼓舞后,士气大增,全神贯注的握着绳子,敌方也毫不松懈。裁判员又喊道:“开始!”话音未落,双方已经左攥右拉,我龇着牙齿,凶神恶煞的裂开嘴巴,眼睛瞪得比铜铃还大,活像一头凶猛的老虎在拼命撕扯的猎物;我突发一声河东狮吼为自己鼓劲儿打气,不一会儿啊,滚滚汗珠从经脉渗出,从涨的似苹果的脸和额头上跳下来,肌肉紧绷的手已被麻绳勒的蹦出了红红的血丝。这时,七班的人又一使劲,绳子差点又被拉飞了!在这千钧一发危机之时,我爆发出了仿佛能够撞倒小树的力量,拼命将绳子往后拖;我方啦啦队急得直跺脚,盯着麻绳中间的红领巾和运动员们,挥着手臂大喊:“加油!加油!”恨不得直接跑上场帮忙拉一把,有些观众已经急得跳起来了,仿佛是自己在陷入险境时的焦躁!啦啦队的加油声宛若一股无形的力量帮助着我们,四五班运动员此时齐心协力猛的一拉,红领巾又朝我们近了一些,大家的脚用力的踏在地上,好像要插进泥土里似的,比赛进入了白热化阶段,虽然我们已经精疲力尽,手也勒的生疼,可我们没有放弃,依旧不屈不挠的抓住麻绳,眼里迸射出坚毅的光芒,就是被掀翻在地都永远不肯轻易放手!终于,在我们班团结一致的坚强意志与此起彼伏、震耳欲聋的呐喊与助威声中,红领巾犹如找到了最终的归宿,一步一步朝着我们越来越近,裁判在三秒后打出了停止与胜利的手势。
耶,我们班每个人都喊出了内心的激情和无限的快乐;七班则在悲哀的叹息和失望的心灵中低下了头,那天,我们把奋勇向前的汗水洒向了操场,证明了实力!只有团结、不放弃,才会拥有无穷的力量战胜一切困难!