拔河比赛小学作文
今天,老师上午宣布了一个好消息——进行班级拔河比赛。我们全班沸腾起来,有的高声欢呼,有的又蹦又跳的,开心地把书都给扔飞了起来,还有的手足舞蹈。每个人脸上洋溢着快乐的笑容。
接着,老师进行了分组环节。1.2小组何为一组、3.4小组为一组、5.6小组为一组、7.8小组为一组,共有四大组。分好后,同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,相互与自己组员鼓舞士气,好像自己一定能胜利一样。老师带领着我们到了比赛场地,只见中间有一条似巨龙一样的绳子,好像在向我们挑战,同学们见了似乎更兴奋了。为了公平起见,我们由各组组长来抽签,第二小组战第四组,第一组战第三组。
比赛马上就要开始了,裁判员来到我们中间给我们讲规:抽到对应的小组战相应小组,胜利的两个小组再战,分出冠亚军,后两组再比,则分3.4名。共4轮比赛,每一轮都是三局两胜制。
随着,裁判员一声令下,“嘟——”绳子中间的红绳一会儿倾向这边,一会移到那边。不分上下,同学们的脸上鼓的像个大红苹果,但脚步总是一致。“嘟——哨声在此向起,原来第四大组赢了。其中第四段中,其中第四组中的组长李程宇,在这次比赛中立下了汗马功劳,因为他在前面冲锋陷阵,一直坚定不移,使出了吃奶的劲儿。第二轮比赛接着又开始了,是我们组对战第一组,嗬!定睛一看,他们组可都是“重量级”选手,个个稳如泰山。哨声一响,”啪“双方队员都后倾倒地,原来因为使劲太大,绳子断了!引得观战队员一阵哄堂大笑,换了条绳子,我们又开始了激烈的战争。他们根本就是轻而易举赢定了我们。果不其然,不到十秒我们第一句就败了下来。但队员们似乎都不甘心,决定在第二局赢了他们,于是我们交换场地再战,但第二局我们还是败了下来,但我们似乎心服口服,因为他们太厉害了!第三轮才是最激烈的比赛,因为这次比的是冠亚军,同学们都很很想取胜。裁判员一声令下后,白线上的红绳一直左右摇摆不定,这场比赛持续了好长时间才结束,则”啦啦队员”一直高声欢呼为自己支持的一方加油努力,但第三组还是拔不过有许多”重量级“选手的第一组。第四轮比赛对我们至关重要,如果败了,我们则第四名。我们都使出了吃奶的劲来往自己这边拔,最终我们取得了第三名。
友谊第一比赛第二。是我们永不忘记的比赛精神。拔河比赛是一个有团结,有意志力的活动,俗话说:团结力量大。这次比赛也是如此,只要劲往一处使,脚步坚定不移,手也不松开,下次我们一定会取得胜利!并且我们也期待着下次活动得到来。