拔河比赛小学作文
今天中午,语文王老师走上讲台,对我们说:“今天下午,我们整个五年级将举行一次拔河比赛。”王老师刚说完,同学们就七嘴八舌地讨论起来。“嘿,你说我们班的胜算大不大呀?”“别担心,我们班有夏杰、林诗淇几个人呢!”“你们觉得我们班跟几班比呀?”“不知道”…王老师让大家安静下来,我却担心起来,千万别跟3班比,他们班力气大的有好多呢!
好不容易熬到下午,王老师让我们排好队,带领我们一起到了操场中间。只见操场中间摆着一根粗麻绳,像一条巨蟒睡在三条白线上。“巨蟒肚子”上还系着一块红布。规则是这样的:裁判员吹一声口哨,双方拿麻绳,并拉直,等王老师一声令下“开始”双方拉麻绳,红布随之移动,红布先到哪一方的白线,那一方就获胜。
我担心的事终于来了,我们真的和3班比赛,3班可是王牌战队呀!我们必输无疑了。我的心都跳到嗓子眼了。但不管对方有多厉害,我们都要尽全力去比赛。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,王老师把力气大的选了出来,但是王老师居然把力气大的放在了后面。
开始比赛了。“嘟——”哨声响了,我们拿起绳子,手抓得紧紧的,生怕不小心滑掉了。麻绳被我们绷得笔直,好像在拉就要断了似的。“开始!”王老师大喊一声。我们立刻使劲往我们这拉。第一个队员夏杰,手紧紧的拉住绳子,牙关紧咬,发出了“咯咯”的声音,只见他前腿弓后腿弯,整个身子就像一张绷紧了的弓,脚稳稳的站在地上,像生了根,脸憋得通红像一个大紫茄子。王宇恒虽然个头小,但还是很努力,像条龙一样,仰天长啸“啊”,好像要把这辈子所有的力气给使出来似的。魏山也学着夏杰的样子,可他却有点吃不消了,豆大的汗珠一个劲往下滴,大声地叫着像在用狮子吼。五(2)班在为我们加油,边跳边喊,生怕我们没听见。我把麻绳使劲往后拽了过去,可它就是不听话,在我手中滑来滑去,像猴子一样顽皮。终于,它听了一回话,往我们这挪了一点点。可好景不长,它有不乖了,往五(3)班那移,我连人带绳被拽了过去。啊,我们输了。王浩和姚菲还摔了一跤,大家都唉声叹气。我总结了一下我们班为什么会输:原来是王老师分配出了问题,应该把力气大的放在前面,要团结一致。
胜败乃兵家常事。即使我们这次输了,下次一定会吸取教训,获得胜利的。毕竟比赛第二,友谊第一,这次没赢,但只要玩得开心就行!