拔河比赛小学作文
拔河比赛可谓无人不知无人不晓,可是老师今天却要举行一个“桌上拔河比赛”,这让我二丈和尚——摸不着头脑,难道每一个同学都要站在课桌上拔河?还是……这时,王老师公布规则:“桌上拔河比赛是把尺子平放在划有横线的桌上,两个人各用手指按住尺子的两头,往自己的方向按,三分钟后,如果还未分出胜负,将做平局处理,最后角出男女冠军。”顿时,教师里像炸开了锅,大家议论纷纷,都摩拳擦掌,跃跃欲试。
“比赛开始!”王老师一声令下,初赛正式开始,由于是同桌对抗,必然是女对男,男同学首先想以气势压倒女生,但是我们女生却不吃这套 ,我和傅宏立都把手按在规定处发力。毕竟男生的先天势力优先,我使出浑身解数仍无法叫他败下阵来。此时,我脑子中出现了几个字:只可智取,不可力敌。我连忙转换战略。趁他刚抬起手想要挪动的那一刻,我以迅雷不及掩耳之势,用尽自己全部的力气,拉了过去,宏立想按住尺子已无济于事了。随后我又击败了南杰,但却被李旭娜打得“落花流水”。
虽然在关键局失败了,但是做人要能伸能屈,我蹦跳着去看角胜局了。最后的角胜局真是激动人心!比赛还未开始,张萍的课桌旁就被围了个里三层外三层,水泄不通,我好不容易挤了进去。只见李旭娜带着招牌笑容,一副稳操胜券、胸有成竹的样子,张萍则一脸的严肃,十分谨慎。“比赛开始!”不知是谁喊了一声。这时,刚刚还是人声鼎沸的教室一下子鸦雀无声,几乎可以听见大家那急促的心跳声,同学们的眼睛也一眨不眨的,生怕错过一个微小的细节。课桌上尺子在一毫米一毫米的来回在两地转悠,仿佛墙头草——两边倒。只见张萍咬紧牙关,眼睛瞪得老大,眼白中已经有些血丝了,脸色开始微微发青,额头上渗出了一粒粒不为人所察觉的汗珠。一旁得李旭娜手微微颤抖起来,暴出了一根根青筋。过了一会,两位“巾帼”似乎有些累了,便用手紧紧按住尺子。此时,按住尺子的手指已经红白分明了。但李旭娜却抬起头和周围的人聊起天来,想分散张萍的注意力,而张萍紧盯着李旭娜的手,想趁李旭娜抬起手的一刻,来一个突袭。这样僵持了好一会后,不过比赛才算“刚刚开始”,好戏还在后头,张萍首先发起攻击,将尺子挪了一毫米,但差一厘米还有十万八千里呢!李旭娜见张萍主动挑起挑战,马上发起反攻,这时,张萍已有气无力了,李旭娜只发了一次力便将尺子挪了整整一厘米之多,让同学们对他的实力毫不质疑。因为是三局两胜制,李旭娜与张萍又来了一局,李旭娜的力量似乎特别多,轻而易举地将张萍打败了。
最后李旭娜、张鑫磊、姬仁猛成了 “举世瞩目”的班级桌上拔河冠军。
比赛结束了,但我久久不忘激动人心的“拔河”场面。