高一春暖花开作文五
世界万物皆有情,可最无私,最纯洁的情便还属亲情。
——题记
“……误入藕花深处。争渡,争渡。惊起一滩鸥鹭。”争渡,怎渡!怎渡?
近日来我的学习成绩一落千丈,就好似凛冽的寒冬没有结束的日期。再加上这已经到来的悲凉的秋,这暖人的秋韵无时不刻的渲染着我的心情,让我的心情如坠冰窟,糟糕透顶。
这时候考试却又如期将至,此时学习一落千丈的我别提有多烦闷。
唉!又是一晚苦愁夜,让我心心念的考试到底该怎么办呢。正当我准备解衣入睡时忽尔望见书房却有亮光,难道是爸爸回来了?我蹑手蹑脚的带着疑问推开了书房门……
我走了进去,之见爸爸伏在教案上睡着了,走进一看身子底下却还压着我那错题百出的英语卷子,一部分的公案文书却七星八落的倒在一旁。我向后望着钟表:十二点三十分。
我愣在了那里,嘴里有些许苦涩,心里有说不出滋味。一股愧疚感油然而生。此刻泪打湿了我的眼眶,我用手捂住嘴低咽着,我伸出另一只手正准备叫醒爸爸是却停在了半空,这时我的心中思绪万千。近日来我学习的搓败使我一再颓废,精神萎靡,可爸爸依然支持我、鼓励我,我还有什么理由放弃呢?想到这里我的心中豁然开朗。
可能父子之间有心灵感应,被我的愧疚惊醒,看见了我笑着说:“你怎么在这,快去睡觉吧。”说罢便又拿起笔去修改我的卷子。回到房间后我不在做噩梦,那晚我真的睡得很香甜……
当你步入低谷时,或失落或难过或悲伤或气馁,但不论怎样请不要忘记你还有一位或几位爱着你的、痛你、亲你的人。怎渡?怎渡?争渡!争渡!
那一刻,我的世界春暖花开。