去年的一段时期,应该是微笑小天使最为难熬的时刻。不是指身体上的,而是心理上的。
突然之间的爆红,增大的曝光量,似乎做什么事,都会被拿来指摘。
明明是不关他的事情,但只要被扯到了名字,总要把他拖下水,戏谑一番。
他一直选择沉默,继续着自己应该做的事,即使那些网络暴力把他骂的不堪,他选择视若无睹。
后来,一个合作者捆绑着他,做一些互动,自始自终,他没有任何举动,可是合作者莫名其妙地被骂,莫名地也牵扯到了他。
很多人开始指责他都不帮一把合作者,让人家备受网络暴力,即使他什么也没做,却因为这件事再一次被推到风口浪尖。
其实最初因为这位合作者的这件事,我对他也有点不解,不明白如此通透且聪慧的他,为什么不出来为自己,为合作者辩白一下,就让他们一起莫名被人责骂。可认真想一想,即使他出来澄清,难道就能堵住那些没事找事的人的想法吗,也许更会被拿来一通乱宣传吧。
但这件事,还是让我觉得对他有点捉摸不透。
只到今年,当看到他的那位合作者与他人一起合作之后获得成功,之后即使余热已散,两人还多次趁着原本的作品一直抱团趁热度。我这才明白微笑小天使是正确的,他真的是一个很通透的人,他真的是一直在很认真,脚踏实在地做自己喜欢的事,并不想用其它的方式去蹭热度。
看懂了别人的那些操作,我真的愈发地欣赏且钦佩他了。